Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

В столице запретят летние площадки?

31 мая 2013г.
В документе отмечается, что террасы должны находиться не менее чем в пяти метрах от проезжей части, в 20 метрах от перекрестков и остановок, 100 метрах от ж/д путей. 

Кроме того, в исторической части столицы запретят навесы, так как они могут перекрывать фасады зданий. Вместо навесов позволят зонты шириной не больше трех метров. Также власти потребуют, чтобы на площадках мебель была сделана из дерева, металла, лозы либо ротанга, но не из пластика. 

По новым нормам, ставить террасы можно будет в любой сезон. Чиновники ожидают, что это пополнит казну Киева. Так, открывая летнюю веранду, рестораторы должны выплачивать паевые взносы. Сейчас работа открытых площадок разрешена с 18 апреля по 30 сентября. 

В Департаменте благоустройства Киева уточнили, что проверки кафе на соответствие новым нормам начнут через пару недель. На данный момент у чиновников в планах борьба с незаконно установленными киосками. 

Ранее сообщалось, что в Киеве закрывают легендарную пивную Нефильтрат, которая находится на углу улицы Константиновской и Нижнего Вала.
Источник: http://korrespondent.net/
Просмотров: 630
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net