Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Что представляют собой самые дешевые квартиры Киева

15 августа 2012г.
"Сегодня" проехалась по трем киевским стройкам, где предлагаются самые дешевые однокомнатные квартиры. Оказалось, что все три объекта еще не сданы, застройщики не значатся среди крупнейших, площадь «жилища» очень маленькая, но расположение дома довольно удобное, а планы у застройщиков многообещающие.
 
В сторону Бортничей — ОТ $22 500
Как планируется, новый жилой комплекс, возводимый возле трассы на Бортничи, будет состоять из 3-х секций. Но пока начато строительство только первой из них. Прогулявшись от ст. м. «Бориспольская» вдоль хвойного леса (к слову, если у вас нет своего авто, такая прогулка по лесу ночью может оказаться не слишком приятным удовольствием), мы через 5 минут ходьбы наткнулись на зеленый забор по улице Светлой, 3-б. За ним работал подъемный кран, сооружая лишь четвертый этаж монолитного каркаса дома (сдача 1-й секции планируется в середине 2013 г.). Соответственно, покупка квартиры здесь может оказаться рискованным предприятием. Но если застройщик выполнит все обещания, рядом с домом появятся спортивные и детские площадки, аптеки, кафе и прочая необходимая автономная инфраструктура.
РАЗМЕРЫ И ЦЕНЫ. Площадь однокомнатных квартир в этом доме — от 31,75 кв. м. То есть это не маленькие студии, а полноценное жилье. А выгодными для покупки их делает низкая цена «квадрата». К примеру, во 2-й секции, которую планируют сдать в 1-м квартале 2014 года, она стартует от 6400 грн. Кроме того, до 1 сентября действуют 10%-ные скидки на квартиры при 100%-ной оплате. Благодаря этому «единичку» сейчас можно купить за 183 тыс. грн ($22 500). А «двушку» в 56 кв. м — за 322 560 грн ($39 700). Рассрочка здесь тоже есть. Чтобы ею воспользоваться, вам сразу понадобится внести 30% от стоимости квартиры, а остальную часть — до сдачи дома. При этом проценты на ссуду не будут начисляться. Но и 10%-ной скидки вы уже не получите.
В Новобеличах — ОТ $23 700
Здесь мы уже увидели целый комплекс рядом с сосновым лесом. Это монолитно-каркасные многоэтажки с утепленными наружными стенами и окрашенными фасадами. Первый дом уже сдан и заселен. А вот секция, в которой сейчас самые дешевые квартиры, пока только строится («выгнали» 8 этажей). Комплекс находится недалеко от ст. м. «Академгородок», но пешком туда идти далековато — минут 20.  Лучше проехать на маршрутке.
РАЗМЕРЫ И ЦЕНЫ. «Еди­ничка»-студия здесь стоит $23 700. Но площадь будет от 23,5 кв. м. Из них 15 кв. м — полезная. При желании можно выбрать однокомнатную и в 52 кв. м. Рассрочка присутствует. Первый взнос — 30%, а потом вас ждет беспроцентная выплата до сдачи дома в эксплуатацию (4-я секция, в которой продаются самые дешевые студии, готовится к сдаче в конце этого года).
У «Ленинградки» — ОТ $23 600
Этот жилой комплекс, по сути, — один многоэтажный монолитно-каркасный дом, состоящий из 7 секций. Нашли мы его в Днепровском районе в переулке Лобачевского. Там как раз работало несколько кранов, заканчивая строительство 1-й секции и находясь на полпути к завершению второй. Первую очередь планируют сдать в декабре, вторую — весной следующего и т.д. Хотя станции метро рядом с домом нет, от него можно пешком дойти до Ленинградской площади.
РАЗМЕРЫ И ЦЕНЫ. «Единичку» площадью 26 кв. м здесь можно купить за 192 тыс. грн ($23 600). То есть, по сути, это не квартира, а «студия». При этом комната у вас будет 11 кв. м, кухня — 7 кв. м, а ванна — 3 кв. м. А если внесете сразу 30% стоимости — вам «сбросят» 1%, 50% — 1,5%, 70% — 2%, а 100% — 3%. Купить жилье можно и в рассрочку.
 
Источник: http://www.segodnya.ua/
Просмотров: 541
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net