Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Реально ли купить квартиру со скидкой или в рассрочку?

02 июля 2014г.
Если на вторичке правят бал покупатели, и продавцы вынуждены под их давлением снижать ценники, то первичка – целиком и полностью в руках застройщиков, которые сами устанавливают цены. Вот и получается, что пока стоимость квартир на вторичке падает (на 2–13% за май–июнь в крупнейших городах Украины), первичное жилье дорожает, хотя многие стройки замирают. 

«По всей Украине около трех тысяч недостроев. Двигаться по плану удается только крупным застройщикам, которые смогли привлечь относительно недорогое финансирование или владеют запасом собственных денежных средств», – прокомментировал «Деньгам» заместитель генерального директора по стратегии и маркетингу компании «ТММ» Алексей Говорун. 

Плохой курс. 

В апреле цены в новостройках Киева взлетели на 11% по сравнению с мартом, а в мае – еще на 0,1% (к маю 2013 года – на 15%). В июне рост тоже есть, но итоги можно будет подвести немного позже, хотя уже ясно: он будет не выше майского. Впрочем, это хорошо видно по тем объектам, о которых «Деньги» писали еще в апреле. Особенно по однокомнатным квартирам эконом-класса, на которые девелоперы меняют цены в первую очередь. Чуть больше чем за два месяца стоимость квадратного метра в ЖК «Оберiг» выросла на 16%, в комплексе «Вишнева оселя» – на целых 35%. 

Квартиры в других миллионниках тоже дорожают. Хотя уровень цен там, конечно же, все равно ниже столичного. Квартиры в одесских ЖК «Новая Европа» и «Новый квартал» за два с половиной месяца выросли в цене на 30% и 55% соответственно. А в комплексе «Роганский», который находится в Харькове, подорожали на 35%. 

Увеличение стоимости жилья застройщики ожидаемо объясняют падением курса гривны по отношению к доллару. «Многие стройматериалы импортируются, а цены на них зафиксированы в долларах или евро. В то же время такие материалы в большей степени используются застройщиками при возведении более дорогого жилья», – говорит главный редактор аналитического портала «Столичная недвижимость» Захар Федорак. Поэтому столь резкое повышение цен именно для эконом-сегмента вряд ли можно назвать обоснованным. И выглядит это как попытка застройщиков нагреть руки на всплеске валютного курса. К тому же многие грозятся со следующего месяца (например, ЖК «Флагман» и «Жемчужина Троещины») поднять цены еще на 4–5%. 

Покупаем постепенно. 

Но девелоперы пытаются хоть как-то компенсировать подорожание. Некоторые застройщики обещают сделать скидку на уровне 5–10%. Правда, при условии, что покупатель внесет не менее 40–50% изначально. А лучше – полную стоимость жилья. Вот в таком случае дисконт может достигать и 10–15%. 

Также встречаются предложения для покупателей квартир получить скидку на ремонт от застройщика на 20–30%. Иногда можно встретить объявления о фиксированном курсе (хотя не совсем понятно, к чему он привязан, так как цены все равно указаны в гривне). Например, на уровне 9,5 или 10 гривен. Но только для квартир, которые находятся на этапе строительства. К тому же «курсостабилизатор» работает только до июля. 

Также доступна рассрочка. Чтобы получить ее, придется внести не меньше 50–60% стоимости квартиры. При этом можно рассчитывать на два-три года «растянутых» платежей, в некоторых случаях – и до пяти лет (например в ЖК «Паркове мiстечко») и даже до десяти лет (в ЖК «Комфорт Таун»). А вот на ипотечный кредит можно не надеяться. У застройщиков даже на их сайтах банки исчезли из числа партнеров.
Источник: http://ibud.ua/
Просмотров: 2329
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net