Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Необычный дом-башмак в США

11 октября 2011г. 20:13
Дом-башмак был построен в 1949 году (строительство начато в 1948 году) для полковника Махлона М. Хейнса (Mahlon M. Haines). 

Хейнсу принадлежало около сорока магазинов обуви в штате Мэриленд и Пенсильвания. Полковник подошел к архитектору, передал ему старый ботинок и сказал: "Построй мне дом, как это". Так началась история этого замечательного дома. 

Длина этого "башмачка" примерно 12 метров, высота - 8. Дом и прилегающая территория спроектированы таким образом, что все напоминает об обуви: почтовый ящик в виде башмака, в каждом окне и в дверях решетка сделана в виде ботинка, даже конура у собаки тоже в виде башмака.

Полковник Хейнс старался быть щедрым и приглашал пожилые пары проводить в этом доме выходные дни, а однажды он разрешил молодоженам провести в доме-ботинке романтическую неделю. 
Источник: http://drugaya-arh.ru/
Просмотров: 660
Комментарии
Читайте также
Тут в заброшенном глиняном карьере глубиной 160 футов посажены разнообразные растения. В центре расположены две большие оранжереи - в одной произрастают оливковые и цитрусовые деревья, кактусы и др. растения.
25 декабря 2011г.   
В городе Хуанчжоу административном центре китайской провинции Чжэцзян планируют построить необычный оперный театр. Он будет коралловых рифах. И даже ночная иллюминация на нем будет отображать всю палитру красок подводной жизни.
22 декабря 2011г.   
11 этажей 11 квартир 11 хозяев. И все они вращаются. Поворачиваются на все 360 градусов. Хоть вправо, хоть влево.
13 декабря 2011г.   
Все новости рубрики Необычные дома и строения



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net