Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Почему летние площадки кафе и ресторанов идут под снос?

08 июля 2011г. 18:24

Летняя площадка кафе «Филин», что возле станции метро «Дружбы народов», вчера приказала долго жить. Поскольку сооружение не имело разрешения на размещение, его демонтировали работники КП «Киевблагоустройство», накануне сообщив об этом решении предпринимателям. Кстати, «Филин» предупреждали не раз – только за последние несколько лет учреждения вынесли 5 предписаний.

- Раньше не демонтировали, так как давали время предпринимателям, чтобы они подали документы, а соответствующие службы вынесли решение относительно разрешения на размещение, - рассказывает главный специалист главка благоустройства Александр Корниенко. - На эта площадка расположена ближе 20 метров от выхода из метро. А еще загораживает вентиляционную шахту метрополитена, и перекресток рядом. Словом, здесь очень много нарушений.

По словам чиновников, предприниматели не слишком торопятся легализовать дополнительную площадь. Сейчас за разрешениями в управление архитектуры обратились почти 100 желающих оформить летние площадки. «Филин», по словам начальника отдела временных сооружений и рекламы Главного управления архитектуры КГГА Дмитрия Каплуна, в списках на демонтаж находится с ноября прошлого года.

- У нас существует четкий график демонтажа. Мы движемся от центра, от транспортных и сетевых артерий, самых мест в городе, - к окраинам. Главный критерий - сети. То есть тот, кто расположился в зонах сетей, никогда разрешения не получит, и будет со временем демонтирован, - уверяет господин Каплун.

Когда появился директор заведения, обычный демонтаж сооружения превратился в шоу. Мужчина просил прекратить разбирать деревянную площадку, уверял, что находится здесь законно как арендатор, также рассказывал, что никаких предписаний не получал, мешал рабочим разбирать стены, звонил кому с требованием привезти документы, наконец, грозил судом.

- Больше всего меня возмущает, что это делается в начале лета. Это же нужно людям! Почему это нельзя сделать 1 октября, я не понимаю - говорит директор кафе Владимир Диденко.

Зато понимают коммунальщики. Пресс-секретарь Главного управления контроля за благоустройством Владислав Шелоков рассказывает, что нередки случаи, когда вот такие обустроенные площадки становятся впоследствии частями капитальных сооружений: их обшивают вагонкой, устанавливают окна и т.д.

Летнюю площадку вчера все же демонтировали, хотя директор кафе Владимир Диденко пообещал, что с инспекторами «Благоустройства» еще встретится в суде.

Кстати, по сообщению КП «Киевблагоустройство», с начала этого года обследовано 154 летние площадки, из которых лишь 17 имеют разрешительную документацию. Остальные 137 объектов установлен незаконно. Коммунальщики уже демонтировали 24 летние площадки, а 37 убрали сами предприниматели. 

Источник: http://www.kievpress.net/
Просмотров: 1253
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net