Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Квартиры в Киеве продают по рекордно низким ценам

06 июля 2011г. 16:07

Квартиры в столице рекордно подешевелиОднокомнатная квартира в кирпичной хрущевке на ДВРЗ (Дарница) на последнем, пятом, этаже продается всего за $24 тысячи, хотя еще совсем недавно рекордно низкая цена была — $29 тысяч. В 30-метровой квартире даже сделан косметический ремонт. А вот владельцы однокомнатной хрущевки на Отрадном (ул. Каблукова) такого же размера оказались более сговорчивыми. Жилье их требует ремонта, трубы в ванной старые, кухня всего 5 метров, санузел совмещенный и тоже крохотный. Зато паркет в квартире еще в нормальном состоянии. В объявлении просили $23,5 тысячи, но торг уместен. Уступили и хозяева квартирки в 32 кв. м на ул. Ольжича (Сырец). Изначальная цена хрущевского «рая» была $25 тысяч, но после торга по телефону готовы были продать квартиру на тысячу дешевле.

А на днях в Киеве была продана самая дешевая однокомнатная квартира. Она находилась в Дарнице на ДВРЗ на первом этаже, в трехэтажном кирпичном доме, который строили немцы. 32-метровую «каморку» купил всего за $20 тыс. житель Киевской области, так как жилье было в убитом состоянии, с небольшой кухонькой и деревянными полами, которые уже проваливались. Как пояснил риелтор, в квартире жила старушка, которая умерла. Родственников в Киеве не было, только двоюродный племянник в России. Он ждать покупателя на более высокую цену не хотел, деньги были очень нужны.

«В среднем же сейчас в Киеве однокомнатные квартиры стартуют от $30 тысяч. Это нормальные малосемейки или хрущевки на Левом берегу либо на Борщаговке. Если вы нашли квартиры дешевле, значит людям очень срочно нужно было их продать, такая недвижимость реализуется очень быстро. Но вот за $19—21 тыс. уже вполне спокойно можно купить квартиру в пригороде — Ирпень, Коцюбинское», — рассказал нам риелтор Руслан Коваленко.

«Цены на квартиры достигли дна. Расчеты показывали, что оно будет тогда, когда за жилье на окраинах будут просить $25—35 тыс. Это и случилось, — считает эксперт по недвижимости Ярослав Цуканов. — Ведь и в отсутствии ипотеки у людей на руках такие деньги могут быть. Даже молодая семья может собрать $10 тыс. Плюс помогут родители. А предложения на рынке в сотни раз превышают спрос. Теперь цены на квартиры стабилизируются на несколько лет. Падать ниже некуда (в то, что еще вернутся времена, когда жилье было по $11—15 тыс., эксперты не верят. — Авт.), и для роста предпосылок нет, пока не будет дешевых кредитов».

 

Источник: http://www.kievpress.net/
Просмотров: 1152
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net