Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Обновленный дворец спорта в киеве откроется в апреле

14 марта 2011г. 11:06

Через месяц откроется обновленный Дворец спорта. Зрителей ждут новые сиденья в цветах национального флага, видеотабло в форме куба и электронные турникеты в полный рост.

ТРАТЫ. Если не считать двух мелких ремонтов, со дня открытия в 1960 году на легендарной арене практически ничего не меняли. Возможно, Дворец спорта так и остался бы в убогом состоянии, если бы не решение Международной федерации хоккея — Киеву доверили право принять ЧМ по хоккею-2011 среди юниоров. Турнир стартует 17 апреля. «Сначала мы посчитали, что для полной реконструкции нужно 320—350 млн грн. Ведь необходимо поменять весь фасад здания. Нынешние рамы — не энергосберегающие. Очень важно было полностью заменить крышу. Утепляющие материалы под ней очень тяжелые, они создают дополнительную нагрузку на каркас. Но из-за дороговизны решили просто усилить металлический каркас здания, который держит крышу во Дворцах спорта и аквапарках. Поэтому реконструкцией это тяжело назвать. Скорее, техническое переоснащение. Мы заменили все оборудование», — рассказал нам директор Дворца спорта Виктор Ткаченко. В итоге потратили 96 млн.

СИДЕНЬЯ-ПАТРИОТЫ. Изменения зрители увидят сразу. Например, встречать людей будут 17 электронных полноростовых турникетов. Чтобы пройти внутрь, нужно приставить штрих-код на билете к сенсорному дисплею турникета. Но чтобы их тут же не разломали, за всем этим процессом будет следить охрана. В фойе второго этажа обновили потолки, двери и стены. В самом зале посетителей ждут новенькие пластиковые сиденья в цветах национального флага. Правда, из-за этого вместимость уменьшилась на 300 мест — теперь Дворец спорта рассчитан на 7 тысяч болельщиков. «За новые сиденья я опасаюсь. Ведь старые деревянные были антивандальными. В итоге за эти годы ни одного не вырвали», — говорит Ткаченко.

ТАБЛО. Кроме этого над ледовой ареной на днях повесят четырехстороннее медиатабло в форме куба, изображение на котором будет транслироваться на все четыре стороны, чтобы было видно со всех трибун. Аудиосистема также новая. Добавится и света — к нынешнему вертикальному освещению над ареной установят и боковое. Ведь, по международным требованиям, свет не должен падать прямо на лед. По периметру трибун внизу поставили современное ограждение. Поменялась и отделка стен внутри спортивной арены. А после того как в здании установили новый теплопункт, директор обещает, что теперь во Дворце спорта будет тепло. Ведь раньше без верхней одежды находиться в здании было чревато.

Туалеты во Дворце спорта ремонтировать не стали, поскольку все, по мнению руководства Дворца, находятся в хорошем состоянии. Не коснулись изменения и системы трансформации сцены — по-прежнему один зрительский сектор во время матчей будет в форме кресел, а во время концертов трибуны перевернут и установят сцену.

БИЛЕТЫ ПОДОРОЖАЮТ. После чемпионата мира по хоккею Дворец спорта, как и раньше, будет принимать спортивные мероприятия, концерты и различные выставки. Правда, предполагается, что плата после ремонта вырастет. Но не для всех. Для спортивных мероприятий она даже уменьшится. Если раньше один день обходился организатору спортивного соревнования в 63 тыс. грн., то теперь на 3 тыс. меньше. А вот организаторам концертов придется платить на 15—20 тыс. грн. больше, нежели до ремонта. Приблизительно один день пребывания во Дворце спорта обойдется в 100 тыс. грн. Вход для зрителей тоже станет дороже гривен на 15—20, то есть минимальная стоимость билета будет 160 грн.

Источник: http://www.segodnya.ua/
Просмотров: 1010
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net