Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Киевские остановки опасны для жизни?

22 апреля 2010г. 12:46

До недавнего времени самым опасным местом для пешеходов являлась дорога- там происходило больше всего случаев травматизма. Но нынешний апрель показал, что даже на остановках общественного транспорта люди не могут чувствовать себя в безопасности.

- На днях я выходила из маршрутки и увидела, что в 2 метрах от остановки на ступеньках подземного перехода лежит покореженный автомобиль. Оказалось, что он влетел туда всего за минуту до моего приезда. Мне стало страшно: если бы водитель маршрутки поспешил и я вышла раньше, то наверняка попала бы под колеса этой машины. Теперь вот боюсь стоять на остановках, стараюсь ждать автобус за каким-нибудь ограждением, - сетует киевлянка Марина Степанова.

ДТП, которое вспоминает Марина, произошло в минувшее воскресенье около 10 утра. Автомобильна большой скорости ехал по ул. Телиги, его занесло и швырнуло на тротуар. Сбив бетонную урну, легковушка пролетела мимо остановки и остановилась в подземном переходе, где еще и травмировала девушку. Пострадавшую увезли с переломами. Чудом машина не зацепила никого из тех, кто ожидал троллейбус.

И это не первый случай за месяц. Так, 10 апреля на проспекте Победы кровавое ДТП устроили BMW и Honda. «Немец» влетел на громадной скорости в маршрутку, стоящую на остановке. Микроавтобус зацепил Daewoo - эта машина «улетела» в подземный переход, в котором просто по счастливой случайности никого не было. В результате один человек погиб, семеро угодили в больницу, а больше десятка киевлян отправились в церковь, чтобы поставить свечи за то, что Бог уберег.

На Пасху на бульваре Леси Украинки джип протаранил Daewoo и опять же снес остановку. К счастью, людей там не было - троллейбус отъехал за пару минут до аварии.

И это истории только за нынешний месяц. Получается, что люди на остановках практически ничем не защищены. Конечно, можно отмахнуться, мол, дело не в защите, а в культуре водителей и соблюдении скоростного режима. Но есть одно старое правило: «От дураков страховки нет».

ЗАГРАЖДЕНИЕ - ПОД ЗАПРЕТОМ

«КП» решила проверить, насколько безопасны столичные остановки общественного транспорта. Выводы неутешительные, хотя элементарные меры безопасности здесь присутствуют. Так, для лучшего сцепления колес с дорогой и быстрого торможения возле остановок в центральной части города дорога вымощена брусчаткой. Там, где позволяет место, для общественного транспорта делают съезды в «карманы» и отдельные полосы движения, планировали сделать это на 60 улицах, но работы не завершены. Правда, водители игнорируют правила и превращают такие места в парковки. Впрочем, это тоже может действовать как защита для людей - если лихач слетит с дороги, то его «тормознут» припаркованные авто, а не остановка. Других препятствий на пути неуправляемого авто нет. Поэтому лучшая мера безопасности - держаться подальше от проезжей части.

- Есть программа по отведению полос и обустройству «карманов», но она выполнена пока не полностью. А вообще лучшая безопасность для людей - это культура водителей. Что же касается столбиков и любых других заграждений на остановках, то по строительным нормам там ничего подобного быть не должно. Запрещено даже устанавливать бетонные вазы для цветов. Это будет мешать проходу пассажиров, - пояснил начальник управления координации движения КП «Киевпастранс» Михаил Покатаев.

В ГАИ отмечают, что со своей стороны для защиты людей они делают все возможное. Каждый день в Киеве штрафуют десятки лихачей, а сейчас проводят операцию «Форсаж». При виде инспекторов многие водители сразу сбрасывают скорость, что уменьшает опасность возникновения ДТП.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Иван САЛИЙ, экс-заммэра по вопросам транспорта:

- Я бывал в Европе, и нигде особой «защиты» на остановках нет. Там большая культура на дорогах, водители не лихачат. Что же касается наших остановок, то самая надежная защита - это высокий бордюр: он остановит любую машину. Хотя у нас они и так самые высокие в Европе.

А КАК У НИХ

В Москве ставят столбы

В столице России горький опыт с погибшими на остановках заставил городские власти начать эксперимент по защите последних. Углубили остановки в «карманы». На дороге сделали специальное покрытие, не допускающее скольжения. Установили металлические столбики со светоотражателем - их хорошо видно издалека. Возвели гранитные надолбы. В целом тамошние власти планируют переоборудовать все остановки до 2013 года.

Источник: ibud.ua
Просмотров: 587
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net