Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Евро-2012 превратит Киев в город гостиниц и отелей

22 апреля 2010г. 12:34

Желая заработать на Евро-2012, жители столицы делают из квартир хостелы и учат языки.

Несмотря на то, что до Евро-2012 еще два года, киевляне уже готовятся зарабатывать на чемпионате. Как рассказал нам вице-президент Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Украины Роман Пономаренко, буквально каждый день ему звонят за консультацией: люди хотят переоборудовать свою недвижимость под гостиницы или хостелы, чтобы зарабатывать на туристах. «Звонят бизнесмены, у них появилась идея переоборудовать офисы под гостиницы. Это возможно. Если здание старое и трубы проведены к каждому кабинету, то цена вопроса будет минимальной, а вот с новыми проектами придется потратиться», — говорит Пономаренко. По его словам, зарабатывать хотят не только бизнесмены с большими возможностями. «Люди, которые раньше сдавали квартиры в аренду под офис, поняли, что за это мало что выручишь. Они просто переоборудуют эти помещения в хостелы — малобюджетные отели. То есть ставят кровати, меняют обои — и готово. Они могут смело просить от 10 евро за койко-место в сутки. А в 2012 году эти люди смогут заработать на хостелах в разы больше», — говорит Пономаренко.

ЗВЕЗДЫ. Любопытно, что ко всеобщему отельному ажиотажу, похоже, подключаются даже звезды эстрады. На улице Мичурина, что возле Ботанического сада, строится пятиэтажная гостиница с подземным паркингом, пишет сегодня. Жители окрестных домов в один голос утверждают, что одна из совладелиц гостиницы — певица Наталья Могилевская. «Мы ее видим тут раз в неделю. Ну разве бы она стала сюда так часто ходить на стройку смотреть, если бы не имела к ней отношения?» — говорит Алексей Дмитриевич, житель улицы Мичурина. У певицы это не отрицают, а просто молчат. Пресс-секретарь Юрий заявил: «Нам запрещено говорить на данную тему». По подсчетам девелоперов, эта гостиница с подземным паркингом обойдется как минимум в миллион долларов. Ведь в этом районе «сотка» земли стоит $100 тысяч.

ХУДОЖНИКИ. Планируют подзаработать на чемпионате и те, у кого нет лишней недвижимости. Художники на Андреевском уже стали писать картины про запас с видами Андреевской церкви и Золотых ворот. «Их будут разметать как горячие пирожки», — уверен завсегдатай киевского Монмартра Алексей. Аналогично поступают мастера хенд-мэйда. Ирина Голубченко рассказала, что уже думает над дизайном тканевых футбольных мячей и других вещей, связанных со спортом. А экскурсоводы взялись за иностранные. «На нас будет колоссальный спрос, я срочно учу испанский», — говорит гид Игорь Жуков.

Источник: ibud.ua
Просмотров: 643
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net