Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

По уровню недвижимости Киев перерос Нью-Йорк

07 января 2011г. 22:05

По соотношению доходности с продажи или аренды в недвижимости Киев в три раза превышает выгоду Нью-Йорка, процентная ставка которого составляет 3,75% против 9,09% у Киева. Сейчас становится модным среди крупных рыб в иностранном бизнесе, делать инвестиции в недвижимость Нью-Йорка, в то время как нашему государству свои финансы доверяют лишь единицы.

Журналисты Соцмарта нашли весьма странным данный феномен, смотря с точки зрения цен на недвижимость в обоих городах, а так же уровня жизни населения в них. Таким образом, годовой доход от помещения площадью в 120 кв. футов, в Нью-Йорке являет собой 3,75% от своей стоимости. В тот же момент, квартиру аналогичной площади может принести инвестору 9,09%.

Конечно же, в соответствии с большим доходом, это являет собой и гораздо больший риск. К примеру, сильное падение цен на недвижимость в Киеве снизило бы его доходность почти до ноля, в то время как цены на квартиры Нью-Йорка за последние 19 лет упали на 18%, и остались на прежнем уровне по выгоде.

В период с 2002 по 2010 год киевская недвижимость упала на 38% в цене, но ведь столь многообещающие доходы могут стать справедливой компенсацией для риска потерять вложенные инвестиции.

Такой риск оправдывает себя даже несмотря на активный упадок рынка мировой недвижимости за последние 50 лет, и мировой экономический кризис. К слову, кризис вызван частично спекуляцией жителей США, Великобритании, Испании и Ирландии на рынке недвижимости.

Спекуляция – это одна из главных причин кризиса. Кроме того, мы попали в замкнутый круг, спекуляции землей провоцируют рост кредитов у населения, еще сильнее загоняя экономику в упадок.

Смотря объективно – инвесторы брали недвижимость в аренду, надеясь на повышение цен. Особенно выигрывают от этого агенты. Это простая финансовая пирамида, в которой в большинстве случаев в убыток попадают кредиторы.

Вывод в этом может быть однозначным – если воспринимать кризис, как финансово выгодную ситуацию, то сейчас самое время действовать. Единственным способом как-нибудь стабилизировать ситуацию может стать только полная социализация платы за аренду недвижимости, несмотря на то, что большая часть состоятельного населения очень сильно потеряет от этого.

Никто не сможет доказать человеку, что спекуляция землей – это не способ разбогатеть. Но можно хотя бы постараться.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 791
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net