Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Куда выселят жителей хрущевок?

24 декабря 2010г. 12:49

Об этом стало известно со слов заместителя главы комитета в Верховной Раде относительно вопросов по строительству, градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству и региональной политики Игоря Лысова. Работу по реконструкции хрущевок в Украине будут проводить только частные инвесторы, но государство не планирует выделять на это средства.

По словам Игоря Лысова это занятие ляжет на плечи не государства, все будет происходить посредством инвестиционных конкурсов. И тем, кто победит в этом конкурсе сможет сам согласно с данным Жилищным кодексом договориться с жителями, которые проживают на данной территории. Они будут должны либо отселить в такую же квартиру, либо выплатить компенсации. Но о том чтобы просто так выбросить кого-то на улицу и речи быть не может.

Также, он заявил, что в новом проекте Жилищного кодекса урегулировали механизм по жилищной застройке кварталов, что относятся к устаревшему жилищному фонду. В документе четко прописали механизм, каким образом это должно происходить.

То есть, в обязательном порядке предоставят жилую площадь не меньшую чем та, которой человек владел до этого.

На вопрос, когда начнет свое действие программа по реконструкции хрущевок, со слов парламентария стало известно, что это произойдет сразу после того, как будет утвержден Жилищный кодекс, после чего судьба хрущевок будет решаться в каждом регионе индивидуально, так как этот вопрос остается за органами исполнительной власти.

Игорь Лысов также заявил, что если из квартала жилья старой застройки выгодно сделать реконструкции, то инвесторы смогут разработать инвестиционные проекты, после чего пойти к жителям и заявить о решении переселения. Если же все жители откажутся переселяться, реконструкция никем проводиться не будет. С другой стороны, если всем жителям идея подойдет, а остальному незначительному проценту нет – это совсем другое дело.

 

Тогда с ними придется поступать по закону, но они все равно получат полноценное жилье. Все затраты на переселение будет нести исключительно инвестор, так как это отмечено в законе. Государством никакие средства выделяться не будут.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 1002
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net