Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Украина и Египет изучат возможность поставки в Украину египетского сжиженного газа

25 ноября 2010г. 10:44
Украина и Египет изучат возможность поставки в Украину египетского сжиженного газа. Об этом премьер-министр Египта Ахмед Назиф заявил сегодня на совместной пресс-конференции с главой украинского правительства Николаем Азаровым, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабмина.

"Мы приветствуем участие Украины на местном рынке и в проектах, связанных с добычей газа. Также мы можем обсудить вопросы поставок сжиженного природного газа или сырья на украинские перерабатывающие предприятия", – заявил премьер-министр Египта.

Стоит отметить, что ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев 
заявил о заинтересованности в поставках сжиженного газа в Украину. "Сотрудничество между нашими странами в этой сфере (а оно никогда серьезно не обсуждалось в предыдущие годы), если будет взаимный интерес, конечно же, мы рассмотрим", – сказал он, добавив, что доказанные запасы газа в Азербайджане составляет 2 трлн куб. м.

Напомним, что Кабинет министров Украины в конце марта 2010 года утвердил план мероприятий по реализации инвестиционного проекта "Поставка в Украину сжиженного природного газа и строительство регазификационного терминала". По оценкам НАК "Нафтогаз Украины", стоимость строительства в Украине терминала по регазификации сжиженного природного газа мощностью 10 млрд куб. м в год составит 2,5 млрд долл. 
Источник: http://minprom.ua/
Просмотров: 709
Комментарии
Читайте также
Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. Мы выяснили, кто теперь может получить скидку.
09 апреля 2014г.   
Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.
15 ноября 2013г.   
Как столичная власть распределит бюджет столицы — 1,7 млрд грн. Картина вырисовывается достаточно хорошая, правда, есть один нюанс - скоро выборы.
31 января 2013г.   
Все новости рубрики Экономика



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net