Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

В Украине активно развивается коттеджное строительство

24 ноября 2010г. 13:08

Во время активного развития строительной отрасли несколько лет назад в нашей стране успешно зарекомендовало себя коттеджное развитие. Довольно просто говорить о развитии на фоне всеобщего подъема отрасли, гораздо сложнее себя позиционировать на рынке, когда происходит снижение роста показателей. Тем не менее, строительство коттеджей стало востребованным, несмотря на влияние финансового кризиса в нашей стране.

С приходом жестких экономических реалий строительство коттеджей значительно уменьшилось, с рынка ушли компании, которые предоставляли потребителю непродуманную концепцию, отдаленное от крупных центров месторасположение участка и непривлекательные условия покупки. В тоже время концептуальные проекты коттеджных комплексов с продуманной инфраструктурой, удачным месторасположением участка, который одновременно совмещает наличие природных факторов – леса, озера или реки,  а также не сильно отдален от крупных городов и объектов торговли, пользуются спросом у украинцев. Согласно данным информационно-аналитичекого сайта «Соцмарт» в 2009 году среди других объектов недвижимости покупатели отдавали предпочтение коттеджам 70% готовности, площадью не более 200 кв.м.

Также следует отметить вновь сформировавшуюся тенденцию на рынке строительства коттеджей в Украине. Наряду с развитием загородных комплексов  клубного типа, предназначенных для покупателя с достатком выше среднего уровня, свое место под солнцем занимают городки с малоэтажной коттеджной застройкой. Дома в таком коттеджном городке можно строить на небольших участках земли от 12 до 20 соток. Ярким примером такому коттеджному строительству стал инвестиционный проект загородного комплекса «Under The Hill» в Луганской области.

Коттеджи
Реализовать коттеджный комплекс 
«Under The Hill» собираются всего в 3 км от Луганска, на земельном участке 39, 87 га. Известно, что транспортная доступность до коттеджного комплекса и месторасположение участка в целом одно из ключевых составляющих успешно реализованного проекта. Расстояние от центральной улицы города Луганска, Советской, до комплекса «Under The Hill» составляет 14 км. Кроме того, участок расположен всего в 1,8 км от трассы Международного значения М-04, и выезд в город занимает всего 10-15 мин. Несложно добраться и до крупных торговых объектов, до торгового центра «METRO» - 13 км, строительный гипермаркет Эпицентр расположен в 12,6 км. Важным остается и географическое расположение земельного участка, которое благодаря местонахождению на горе и близости к реке обеспечит будущим владельцам коттеджей замечательный панорамный вид.

Общая концепция проекта включает строительство двух жилых зон и спортивно-развлекательную инфраструктуру. Первая зона домов, состоящая из 62 коттеджей, будет выполнена в виде загородного отельного комплекса, и разместиться в непосредственной близости с развлекательно-спортивной инфраструктурой. Вторая будет предназначена для постоянного проживания. Проектом предусмотрено два вида домовладений, которые разместятся на участке 12 и 20 соток. На 12 сотках земли планируется построить 41 дом, площадью 120 кв.м. каждый. На 20 сотках собираются реализовать два вида коттеджей, площадью 50м.кв.- 25 домов, и 80 м.кв.- 62 дома. Общее количество домов согласно проекту составит: жилой сектор- 128 домов, отельный тип- 62 дома, зона отдыха- 10 домов.

Земельный участок
Спортивно развлекателная инфраструктура будет включать в себя искусственное озеро, два открытых сезонных бассейна, детская зона развлечений с площадками и анимацией, спортивный комплекс, футбольные поля с искусственным покрытием, теннисные корты, тренажерные залы и т.д.

В последние несколько лет в мире активно развиваются новые строительные технологии, которые позволяют возводить коттеджи быстро и качественно, соблюдая все стандарты экологичности и энергосбережения. Жизнь в таком доме намного комфортнее городской многоэтажки.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 719
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net