Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Под Киевом сложно стало продавать квартиры

24 ноября 2010г. 12:53

Многим приезжим, как известно, которым не хватало средств на приобретение дорогой квартиры в столице, выбирали альтернативный вариант – помещение в одном из городов-спутников Киева. Тем не менее, в 2009 году спрос на вторичное жилье в пригородах столицы снизился до нулевого показателя, и начал постепенно восстанавливаться только к концу года, да и то не всюду – в Вышгороде и Боярке до сих пор невозможно продать жилую площадь.

В свою очередь, владельцы других городов-спутников, которые пользуются большей востребованностью, пока что не рискуют повышать цены, за исключением разве что Борисполя, где средняя сумма проведения сделки увеличилась на 3-8 тысяч долларов.

В свою очередь, на протяжении последних двух лет, сделки в таких городах, как Вишневый, Бровары, Ирпень и Буча проводятся с большой редкостью, хотя, по словам риэлторов в нынешнем сезоне рынок немного активизировался. Среди квартир вторичной недвижимости лидером по количеству сделок является город Вишневое, который очень легкодоступен из центра Киева, относительно транспорта.

Согласно данным специалистов компании «Соцмарт», кроме наиболее дешевых гостинок стоимостью в 35-40 тысяч долларов, клиенты брокерских домов интересуются относительно новыми домами периода 1999-2003 годов, стоимость за однокомнатную квартиру которых не превышает 50 тысяч долларов, а двухкомнатной – 59-65 тысяч долларов.

Такой уровень цен сохраняется уже на протяжении полугода без роста, так как спрос на подобные квартиры, хоть и увеличился, но остается на низком уровне. В Вишневом наиболее востребованными улицами являются Октябрьская и Машиностроителей, так как на них сосредотачивается основное количество образовательных и медицинских учреждений города.

Второе место остается из Ирпенем и Бучей. По словам Светланы Шинкарь, которая является ведущим риэлтором местной компании «Партнер», в этих городах 80% жилья приобретается приезжими, а также множество жителей Троещины, которые продали свою квартиру в Киеве, чтобы купить в одном из этих городов большое помещение. А вот в Броварах, которые также в прошлом пользовались большой популярностью, у риэлторов отсутствует работа.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 510
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net