Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Градостроительный совет одобрил изменения проекта строительства Подольско-Воскресенского моста

16 апреля 2010г. 21:05
Вчера Градостроительный совет одобрил изменения проекта строительства Подольско-Воскресенского моста. От начала Русановских садов до бульвара Перова решили строить эстакаду, хотя ранее думали прорывать тоннель.

В итоге пострадают жители Радужного массива, ведь на озере многие любили загорать, купаться, кататься на катамаранах и жарить шашлыки, пишет газета Сегодня. Но как говорит главный инженер проекта Михаил Корнеев, у измененного проекта есть один значимый плюс: экономия при замене тоннеля на эстакаду — 200 млн. гривень бюджетных средств.

Пока остается открытым вопрос отселения жителей Русановских садов. Как говорит Николай Васильцов, замначальника Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений, со 159 из 286 владельцами домов уже есть договоренность о компенсации, 11 из них выделили квартиры на Осокорках, 15 захотели денежную компенсацию, 133 человека дали предварительное согласие, что готовы отселиться, а вот 127 человек пока не соглашаются на отселение и какую-либо компенсацию. Людям предлагают участки в урочище Горбачиха, которая ближе к руслу Днепра, или в Быковне (10 соток вместо шести).

Однако русановцы заверяют, что им ничего не известно о компенсациях. «Я хотела узнать хотя бы одну фамилию, с кем подписан договор, но мне ничего не ответили, — сетует Наталья Доценко, секретарь правления объединения русановских садоводов. — Знаю, что воскресенским что-то дали на Осокорках, но не в собственность, а в пожизненное использование, то есть по наследству не передашь. Представители мостостроителей ходили днем по садам с какими-то опросными листами и подходили к пенсионерам: «Бабуля, твой дом надо будет сносить, у тебя есть несколько вариантов компенсации». Некоторые отказывались подписывать, и им якобы отвечали: «Тогда мы распишемся за вас». А на Горбачихе пески и редкие кустарники, на Быковне тоже никакие работы не ведутся. Реально некуда отселяться!»

По словам Васильцова, с жильцами частных домов на берегу Радуги договорились, кроме одного дома по адресу Марка Черемшины, 16: «Он захотел чуть ли не трехкомнатную квартиру в центре, и его вопрос решается в суде».

Источник: stroyrec.com.ua
Просмотров: 565
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net