Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Строительство Богучанской ГЭС

14 октября 2010г. 12:11
Подвела итоги РУСГидро строительно-монтажных работ на площадке строительства Богучанской ГЭС за девять месяцев 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба РусГидро. 

С января по сентябрь 2010 года смонтировано 2,016 тыс. тонн металлоконструкций и гидромеханического оборудования, что на 10 тонн больше плана. Монтаж кранового оборудования дал в III квартале 2010 года самый большой прирост показателя готовности гидроэлектростанции к пуску первых трех гидроагрегатов - 14%. Всего в III квартале смонтировано 312 тонн кранового оборудования, с начала 2010 года - 710 тонн. 

В настоящее время степень готовности к пуску первой очередиБогучанской ГЭС составила: по укладке асфальтобетона в каменно-набросную плотину - 100%; земельно-скальным работам - 99%; по укладке бетона и железобетона в гравитационную плотину - 92%; монтажу металлоконструкций и гидромеханического оборудования - 86%, монтажу кранового оборудования - 48%; монтажу гидросилового оборудования - 50%.

Как известно, Русал и РусГидро с 2006 года на паритетных началах реализуют в Сибири проект Богучанского энергометаллургического объединения, включающий строительство алюминиевого завода и гидроэлектростанции мощностью 3 ГВт.

С началом финансового кризиса у "алюминиевого" партнера возникли сложности с финансированием проекта, и он предложил его приостановить. Русалу удалось отсрочить строительство завода до 2012 года, но заморозить строительство станции российские власти не дали. По оценкам прошлого года, стоимость достройки гидроэлектростанции, первые три гидроагрегата которой мощностью 1 ГВт должны быть введены в конце текущего года, составляет около 34 млрд руб. 

ОК "Русал" – крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, создана в марте 2007 года в результате объединения компании Русал, занимавшей третье место в мире по производству алюминия, группы Суал, входившей в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, и глиноземных активов швейцарской компании Glencore. Компанию контролирует российский предприниматель Олег Дерипаска.
Источник: http://minprom.ua/
Просмотров: 594
Комментарии
Читайте также
Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. Мы выяснили, кто теперь может получить скидку.
09 апреля 2014г.   
Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.
15 ноября 2013г.   
Как столичная власть распределит бюджет столицы — 1,7 млрд грн. Картина вырисовывается достаточно хорошая, правда, есть один нюанс - скоро выборы.
31 января 2013г.   
Все новости рубрики Экономика



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net