Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Остановилось строительство жилого комплекса Fresco Sofia

25 августа 2010г. 10:53

Киевский городской совет подписал указ о прекращении строительства жилого комплекса Fresco Sofia в столице. Участок находится по улице Олеся Гончара, 17—23. Он находится на территории  охранной зоны Национального заповедника «София Киевская».

Как знали журналисты компании Соцмарт, строительные работы на площадке полностью остановлены. Запрет на продолжение строительства будет действовать до тех пор, пока застройщик не изменит строительную документацию в соответствие с градостроительными ограничениями.

Напомним, что 13 февраля 2010 года  было выдвинуто предложение о приостановке строительства жилищного комплекса Fresco Sofia, из-за того, что месторассположение -  охранная зона, и высотность превышает историческую застройку. Позже, 2 марта 2010 столичная мерия приняла  решение об остановке строительства Fresco Sofia. Тогда профильным комиссиям было поручено «отработать механизм защиты инвесторов», которые вложили инвестиции  в возведение жилого комплекса. Кстати, 3 августа 2010 года на 34-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО был снят с обсуждения вопрос о внесении Киево-Печерской лавры и Софийского собора в перечень Объектов Всемирного наследия,  которые могут быть уничтожены. Решением ЮНЕСКО было запретить хаотичную застройку вокруг Софийского собора.

Согласно плану, Fresco Sofia должен стать «клубным комплексом жилых апартаментов». Проектом предусмотрено, что его общая площадь будет составлять порядка 18 000 кв. метров. Дом будет этажностью в 10 уровней. В комплексе будет возведено  48 квартир. В новострое  по улице Олеся Гончара, 17—23 должны также появится коммерческие помещения. Для удобства автовладельцев будет возведен подземный паркинг.

Для справки: «Инвестиционно-строительная группа» была создана в 2003 году. На данный момент известно только об одном их проекте - жилой комплекс Fresco Sofia на Олеся Гончара, 17—23 в Киеве. Представители группы утверждают, что у них помимо этого проекта есть еще порядка семи. Всё это жилье, которое должны возвести в столице.  Однако пока их реализация отложена.

Источник: .socmart.com.ua/
Просмотров: 860
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net