Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Ледовые катки становятся ролледромами?

12 августа 2010г. 11:40

В 2010 году большое количество катков Киева получают убытки.  Представители всех этих компания заявляют о том, что посещаемость снизилась примерно на 60%.  К примеру,  в зимний период в день катки посещали 400–500 посетителей.  Сейчас -  в разгар лета, максимально удается насчитать порядка 200 человек. Доходы компаний же же упали еще существеннее. Для решения проблемы, многие катки снизили цены на билеты , порядка на 40%. Теперь стоимость – примерно 20грн./час. На такие жертвы компании идут для того, чтобы привлечь клиентов. В таком случае в кассу поступает 2 тыс. гривен в сутки. Как узнали журналисты компании Соцмарт, для того , чтобы поддерживать нужную  температуру  в помещении тратится  40–50 кВт на каждый квадратный метр льда. В результате практически 50% заработанной суммы уходит на это. Кроме того, существую же затраты на чистку покрытия и зарплату персоналу. и пр. 

Ирина Кривега, которая является руководителем департамента маркетинга и рекламы торгово-развлекательного центра Dream Town объясняет, что содержание катка остается рентабельным и при уменьшении его посещаемости.  содержание катка рентабельно. Однако, представилетели других компаний утверждают,  что разница в прибили межжу зимним и летним периодами – 60%. Другие говорят, что у них ситуация изменилась только с приходом лета.
К сожалению, для многих ожидание сентября не является рентабельным. Например, Но в торгово-развлекательном центре «Караван» был ледовый каток, который на летний период перепрофилировали в роллердром. Такое решение было принято с целью увеличения посещаемости. Результат не дал себя долго ждать. За первые дни на ролледроме побывало на треть клиентов больше, чем на катке. С приходом зимы площадку снова  перепрофилируют. 
 
Уже не однократно обсуждалось, что  количество столичных ледовых катков рассчитано на пиковое посещение,  а именно - новогодние праздники. На данный момент в Киеве действуют порядка  15 ледовых площадок  Это достойное количество. Ведь, к примеру, в Запорожье с 2009 года не работают катки. В одно мгновение фирма, которая владела всеми комплексами в городе, закрыла их.

Автор: Игорь Корнух

Источник: ww.socmart.com.ua/
Просмотров: 582
Комментарии
Читайте также
Городские власти собираются облагородить Парк культуры и отдыха.
02 февраля 2014г.   
Если супруги воспитывают трех и больше детей в возрасте до 18 лет, каждый из родителей имеет право на льготу относительно уплаты земельного налога за земельные участки, принадлежащие ему на правах частной собственности.
12 ноября 2013г.   
Согласно данным Лиги экспертов Украины, после внедрения новых механизмов в сфере регистрации недвижимости количество сделок с недвижимым имуществом уменшилось с 176,7 тыс. в первом полугодии 2012 года до 167,5 тыс. в первом полугодии 2013 года.
28 октября 2013г.   
Все новости рубрики Регионы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net