Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

С чего начать ремонт квартиры?

Первым делом попытаемся рассмотреть, как станет смотреться перепланировка жилплощади. Замерим габариты всех комнат, а потом, на листе бумаги в клетку нарисуем всю квартиру в масштабе (вид сверху) совместно с дверьми и окошками. Далее замеряем мебель, и еще в масштабе зарисовываем на новом листе бумаги. На их строчим слова: шкаф, постель, стол, и т.д. Все это вырезаем и прикладываем на первый лист. Расставляем относительную мебель на листе бумаги. Двигая мебель на листе бумаги, мы создаем будущую комнату. Важно: про ширину проходов к дверям - не забудьте рассчитать возможность транспортировки мебели.

Дальше надлежит сделать свой выбор с дизайном. Наверное это относится к вкусу владельца, а потом сделать свой выбор, как вы желаете изготовить и в какую необходимую сумму вместиться.

С чего начать ремонт квартиры?

Приступать необходимо с самых запутанных дел, и осмыслить распорядок их исполнения таковым образом, чтоб никак не довелось их делать вторично. Список: выравнивание бетонных полов, подмена и подводка новейшей проводки, аппарат укрытых розеток, выравнивание стенок, подмена отопительных устройств, аппарат дверей и окошек, а еще все работы, при каких необходимо что либо либо скрывать в стенах и тд.

1. Приступать рекомендуется с электрики. Сделать свой выбор, в каком месте необходимо определить доп. розетки, и изготовить перед их подключением провода, однако сами розетки ставить еще рано и уж точно не подключать к щитку. На кухне лучше побольше розеток (тв, датчик, кухонный комбайн, СВЧ-плитка, морозильник, газовая плитка, вытяжка, стиральная машинка(Стиральная машинка соединяется трехжильным проводом) и тд). Всю эту проводку нужно обносить наиболее толстым проводом, в зависимости от перегрузки, и включать доп. проводом к электрическому щитку. В коридоре еще нужно распределить розетки для домашнего телефона, пылесоса и др., а еще выпустить антенный кабель к подходящему месту.

2. Вы будете менять радиаторы отопления? Надлежит поразмыслить над тем, в каком месте еще нужно использовать сварку, чтоб более никак не возвращаться к данному вопросцу. Тут на предоставленном шаге Вы столкнетесь с выдалбливанием стенок, пылью и мусором.

3. Приступаем к выравниванию стенок и полов. Места стыковки панелей стенок лучше прокалывать отверткой и отстукать, на объект присутствия пустот. В случаях когда обнаружите - непременно заделайте, это сделает лучше звукоизоляцию и сбережет тепло в жилище. Угол пола и стенок нужно попытаться отлично выровнять. От данного станет находиться в зависимости облегание плинтуса, по другому станут гарантированы щели. Как стенки станут выровнены, разрешено заняться аппаратом розеток и выключателей.

4. Далее приступаем к подмене дверей, подоконников и окошек. Как скоро станут выровнены стенки и полы, двери разрешено определить наиболее буквально, тогда как при неровных полах есть вероятность сделать ошибки с объемом от пола по низа двери.

5. Шпаклюем и белим потолок.

6. Настилаем полы, циклюем и покрываем лаком.

7. Наклеиваем обои.

При оклейке обоями отключаем в щитке на лестничной площадке свет, снимаем с розеток и выключателей крышки. Вырезаем обои перед розетки и выключатели, а потом прикручиваем крышки и подключаем свет. Чтоб убедиться что в розетке нет напряжения подключите в нее что нибудь чтобы проверить. Поверх от потолка разрешено вести карандашом разметочную линию, сообразно которой станут наклеиваться обои. Всю побелку ниже полосы необходимо смыть, или в данном месте обои отстанут. Не забываете, если на стенах сохранятся набелы (пятнышка клеевой либо известковой краски), непременно счистите их.

8. Крепим плинтус и наличники, и накрываем концы обоев. Плинтус насверливаем к стене и приворачиваем шурупами. Его поначалу нужно подхлестнуть, потом отвернуть, накрыть морилкой и лаком, а теснее позже приворачивать. Ежели накрывать сообразно месту, испортятся обои. Перед плинтусом разрешено выпустить антенный и телефонный кабель.

9. Дальше сверлятся отверстия и подвешиваются стеллажи, карнизы и т.д.

Ванную и санузел надлежит сменять аккуратно. Определить сантехнику и сменить либо переработать сантехнику. Кафельную плитку на стенках разрешено положить закончив проведение сварочных дел. По другому в том числе и исключительно малая искорка прожжет у кафеля высокий слой, и плитка станет испорчена.

Балкон либо террасу ремонтировать в самую заключительную очередность, и использовать останки использованных материалов и определить верстак и тиски. Все наверное станет необходимо при конечном цикле дел.

Приступать необходимо с лично дальней комнаты, равномерно двигаясь к кухне.

Источник: quickremont.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Наиболее распространенными дефектами являются отставание обоев от основания, изменение окраски поверхности обоев, неточный стык, разрыв обоев, проникновение клея на лицевую поверхность, появление разных вздутий и волнистости.
От рациональной организации пространства в офисе во многом зависит работоспособность сотрудников. Одним из самых популярных способов создания и обустройства рабочих мест является установка офисных перегородок.
Чтобы рассчитать, сколько листов гипсокартона вам потребуется, необходимо сначала высчитать площадь поверхности стен и потолков. Не вычитайте площадь дверей и окон. Про запас добавьте 10% к полученной цифре, затем...
Все статьи рубрики Ремонт



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net