Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Качественная ванна - первый шаг к идеальной ванной

После тяжелого рабочего дня так хочется расслабиться в окружении приятной, комфортной, эстетичной обстановки. Можно пойти в любимый ресторан или косметический центр, а можно и домой – в свою с любовью обустроенную ванную комнату. Идеальная ванная комната в нашем понимании не приносит дополнительных хлопот, не требует постоянных мыслей о себе. Центром каждой ванной комнаты является, собственно, ванна или душевая кабина – кому что больше по душе. Ванна должна отличаться прочностью, устойчивостью, для ежедневного использования в течение длительного времени.

Из чего же делают ванны? Из чугуна, ламината, эмалированной стали, акрила. Различие в них не только в материале, из которого ванны изготовлены, но и в цене, долговечности, свойствах. К примеру, ванна из стали стоит дешевле остальных, но при этом она более массивна, ее эмалированная поверхность подвержена трещинам, на ощупь более холодная и быстрее охлаждает воду. К тому же ванна из стали требует установку водоотталкивающей стены или облицовки, по стоимости которая гораздо дороже самой ванны.

Ванна из ламината доступна в разнообразных формах и размерах, но и здесь имеются недостатки. Ламинат пористый, а образование плесени довольно тяжело устранить, даже используя современные моющие средства. Краска в таких ваннах нанесена только на поверхность, со временем она тускнеет, на ней могут появиться пятна.

Ванны из чугуна ассоциируются у всех с прочность, долговечностью, надежностью, хотя форма и размеры таких ванн весьма и весьма ограничены. Чугун как материал для изготовления ванн достаточно тяжел, а при установке ванны больших размеров, могут потребоваться дополнительные укрепления пола. По тактильным ощущениям чугунные ванны похожи на стальные эмалированные – они холодные, а их покрытие может трескаться.

На сегодняшний день наиболее популярный материал для ванн и душевых кабин – это литой акрил. Поверхность акриловой ванны прочная, твердая, приятная на ощупь. Из-за гладкой поверхности акрила, противостоящей плесени и грязи, ванна легко моется, без риска повреждения поверхности при использовании неабразивных средств. Акриловая ванна сохраняет свой идеальный вид при минимальном уходе, что является важным фактором при выборе материала для вашей ванны. Акриловая ванна должна иметь армирование. Нижняя поверхность ванны из акрила покрыта вариантом эпоксидной смолы, затвердевая которая, сковывает акрил.

Для увеличения устойчивости ванной применяют нанесение нескольких слоев смеси, состоящей из смолы со стекловолокном. Толщина армирования напрямую связана с качеством и долговечностью ванны – чем оно толще, тем качественнее ванна. Как распознать качественную акриловую ванну? Нужно посмотреть на количество слоев, видимых на краю бортика или постучать по ванне. Если слышен глухой звук, значит количество слоев достаточно большое, а в идеале толщина акрила должна быть не менее 6 мм.

Существуют также ванны из кварила, то есть из смеси кварца и уже знакомого нам акрила. Кварц служит для увеличения прочности акрила, что позволяет отказаться от необходимости армирования. Поверхность таких ванн практически невозможно повредить, даже случайно упавший довольно тяжелый предмет не оставит следа на поверхности. Если ванная комната и ванна в том числе обкладываются плиткой, то для минимизации швов, пригодится твердость кварила, которая позволяет использовать в дизайне прямые и четкие линии без округлостей пластмассы.

Если вопрос с выбором материала ванны уже решен, необходимо разобраться с ее размерами. Стандартные размеры для ванны это – длина от 150 до 180 см, ширина от 70 до 85 см, высота – до 70 см. Конечно же, выбор размера ванны ограничивается размерами ванной комнаты, но нужно помнить следующее – в ванной комнате кроме ванны должна поместиться стиральная машина и остаться возможность свободного прохода. Ванна должна быть удобного объема, ширины и глубины, соответствующей вашим физическим размерам для оптимального набора и спуска воды, а также беспрепятственного выхода из ванны.

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
lara [14.07.2012г. 15:04]
Акриловая ванна имеет красивую глянцевую поверхность, но она быстро царапается, при неправильном уходе за ней.
palkan [24.07.2012г. 14:52]
А, сейчас все ванны быстро царапаются и акриловые и металлические. вы же их не для красоты ставите.
Михаил Борисович [14.07.2012г. 15:05]
Лучше советской чугунной ванны еще не придумали.
Metros [24.07.2012г. 14:53]
Ну и, что в ней такого хорошего?
Михаил Борисович [24.07.2012г. 14:54]
Хотя бы то, что она дольше сохраняет тепло. И звук от душа вней не такой звонкий как в металлической.
Читайте также
Вы делаете ремонт в квартире и не знаете, что установить лучше ванну или душевую кабинку? Всё зависит от того, какие у вас потребности. И ванна и душ имеют ряд преимуществ и недостатков, и, может эта статья, поможет вам сделать верный выбор.
Ванная является особым местом в квартире, которое дает возможность получить заряд энергии перед трудным рабочим днем, а вечером поможет расслабиться, уединиться и отдохнуть. В ванной комнате
Все статьи рубрики Ванная



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net