Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Ваша квартира требует ремонта?

«Квартира требует ремонта» – к такому выводу рано или поздно приходит практически каждый. И вот вы уже загорелись желанием поменять напольное покрытие, изменить состояние стен, что-то сделать с потолком. В голове бродят безумные идеи, отложенная сумма на ремонт приятно радует глаз, и вы практически определились с интерьером. Для начала необходимо выполнить точные обмеры квартиры, обследовать состояние стен, полов и потолков, инженерных коммуникаций и электропроводки, а также других элементов. Поскольку ничего строить вы не собираетесь, самое время заняться отделочными материалами. Что необходимо знать рядовому любителю ремонта? Квартира, как и любое помещение, имеет пол, стены и потолок.

Практически во всех жилых постройках пол, стены и потолок требуют к себе повышенного внимания из-за своих неровностей, трещин и выбоин. И задача отделочных материалов в первую очередь лежит в устранении этих дефектов. Кроме того, при выборе отделочных материалов нужно учитывать в каком помещении они будут использоваться: «сухом» или с повышенной влажностью. К отделочным материалам относятся напольные покрытия – дощатые, паркетные, ламинированные, плиточные, пробковые, из полимерных материалов (линолеум и ковролин); подшивные, натяжные и подвесные потолки, а также разные типы обоев.

Для начала желательно определиться, будут отделочные материалы натуральными или синтетическими. К примеру, паркет – древний натуральный материал, пол из него теплый и уютный, но укладка требует услуг специалиста, а уход за паркетом – терпения и определенных умений. Как альтернатива паркету сегодня все больше людей используют в качестве напольного покрытия ламинат. Основа ламината представляет собой панель из перетертой в пыль до состояния кристаллизации прессованной древесины. Снизу в ламинате – влагостойкий слой и шумопоглощающая подложка. Сверху – декоративный слой с рисунком и защитная смола, от качества которой зависит износостойкость ламината. Кроме паркета к натуральному покрытию также относится и натуральная пробка.

Паркет, ламинат и натуральная пробка чаще используется в «сухих» помещениях. В помещениях с повышенной влажностью и там, где требуется высокая износостойкость пола (прихожие, кухни, ванные комнаты, лоджии, супермаркеты) чаще используется напольная плитка. Люди со средним достатком отдают предпочтение линолеуму или ковролину, который благодаря разнообразию цветов и фактуры удовлетворит запросы каждого.

Несколько десятков лет тому назад проблема с потолком для многих решалась просто: потолок покрывали побелкой и особо не заостряли на нем внимание. Затем в моду вошли натяжные потолки, красивые, практичные, и, по заверению специалистов, способные защитить квартиру от утечки воды сверху. С появлением на рынке стройматериалов гипсокартона появилась возможность делать подшивные потолки, которые позволяют создавать индивидуальные конфигурации и оборудовать конструкцию встроенным освещением.

Пожалуй, одним из самых важных отделочных материалов являются обои. Окружающие нас стены могут либо поднимать нам настроение своим цветом, фактурой или рисунком, либо угнетать его. Поэтому к выбору обоев необходимо подходить очень аккуратно, учитывая ряд требований к ним. Отделывать стены можно обоями на бумажной, тканевой и нетканой основе. При этом покрытие тоже отличается – оно бывает как традиционно бумажным, так и текстильным, металлизированным, пробковым. Очень часто в наше время используются обои под покраску. В этом случае можно и фактуру подобрать, и цветовое решение, и при этом не спорить с домашними о предпочтении того или иного рисунка.

Когда наши родители планировали ремонт, для них он заключался в скучном и тягостном украшении безликими отделочными материалами стандартной квартирной коробки. В наше время современные отделочные материалы позволяют не просто делать ремонт, а наслаждаться им, творить наяву то, что приходит к нам в безумных фантазиях, создать в квартире свой отдельный мирок. И это все благодаря развитию химии, появлению синтетических материалов и новых технологий....

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Jgoker [10.10.2012г. 14:47]
Ох, ремонт, ремонт. Стоит ли его вообще начинать. Нужно хорошо задуматься?!
Читайте также
Мансарду можно утеплить, заложив стены стекловатой в пакетах, минеральной ватой (матами), блоками из алебастростружки и т.п. Но наилучший материал - древесно-волокнистые плиты (ДВП).
Видя в современных домах красивые арки, колонны, сводчатые потолки, купола или другие нестандартные решения с выгибами, невольно ловишь себя на мысли, как интересно построили дом. А ведь не
Все статьи рубрики Ремонт



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net