Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Пароизоляция или защита строения от конденсата

Есть вещи, которые при строительстве дома ни в коем случае нельзя упускать из внимания. Профессионалы всегда об этом помнят. К числу таких вещей относится пароизоляция, она служит защитой строения от конденсата, который образуется из-за разницы температур внутри и снаружи помещения. Пароизоляция необходима для защиты стен от проникновения в них влаги и сохранения свойств теплоизоляционного материала. Предусмотреть какие помещения необходимо изолировать нужно еще на стадии заказа проекта дома или коттеджа.

Отделка кровли, стен, пола, оконных проемов пароизоляционной пленкой, хорошая гидроизоляция с наружи, а также вентиляция, которая обеспечит циркуляцию воздуха в конструкции, вот то, на что стоит обратить внимание, когда фундамент дома уже стоит, и дошла очередь до возведения стен и крыши. Установка пароизоляционного слоя предполагает создание в нем технологических отверстий, через которые лишняя влага будет выходить наружу. Сама конструкция параизоляции такова, что эта защита направлена только в одну сторону. К примеру, ванная комната изолирована до предела, но так как там есть вентиляционная шахта, сырости в ней не будет. 
alt
Пароизоляция стен

Пароизоляция стен, как правило, бывает внешней и внутренней. Выбор первого или второго варианта зависит от площади стен, а также материала дома. Проекты домов, с верандами, которые играют в этом деле роль "воздушной подушки" позволяют минимализировать затраты на пароизоляцию. Минимальны затраты на пароизоляцию и у каркасных домов, материалы которых позволяют изолировать большие площади без разрывов и стыков. Кирпичные и бетонные дома утеплять сложнее из-за того, что кирпичные и бетонные стены обладают высокой теплопроводностью и как следствие легко отдают тепло. Если оставить такой дом в морозы на пару недель без отопления, прогревать его потом придется несколько суток.

Преимущества внутреннего варианта утепления очевидны: работы можно делать в любое время года, не придется нарушать архитектурный облик дома, изолировать можно не все стены, а только самые "холодные" места, стыки стен, углы и т.п.

Из вариантов внешней наиболее распространен "сэндвич", который работает по принципу "бутерброда": стена+теплоизолация+внешняя панель. Такой "щит" не только утеплит дом, но и облагородит его внешний вид. Второй вариант параизоляции предполагает крепление утеплителя на несущую конструкцию при помощи клеевого состава. Затем все это закрепляется декоративным слоем штукатурки. И наконец, третий и наиболее дорогой из всех - это вентилируемый фасад, состоящий из утеплителя и защитного экрана. 
alt
Пароизоляция крыши

Через крышу в зависимости от ее конструкции уходит порядка 10% тепла. Утеплитель для кровли на протяжении долгого времени должен сохранять влагостойкость, не выделять в процессе эксплуатации токсичных веществ и соответствовать требованиям пожарной безопасности. Скатная крыша или мансарда несколько уменьшает теплопотери. Для материала, предназначенного для такого типа крыш требования несколько мягче, в этом случае он не должен давать усадку, чтобы после его установки под коньком не возникли так называемые "мостики холода".

Пароизоляция внутренних помещений

Утепление внутренних перегородок, полов и потолков сделает дом теплее. Как правило, во внутренней отделке используются волокнистые материалы. Помимо своей основной функции они также могут нести функцию дополнительной звукоизоляции.

Окна отдают до 25% домашнего тепла, именно поэтому их необходимо изолировать особенно тщательно. Минимализировать потери помогут стеклопакеты, окна со специальным теплоотражающим напылением и пароизоляционные ленты. Использование пароизоляционной ленты для защиты монтажного шва удорожает отделку, но, как признаются сами специалисты, оно того стоит. Есть мнение, что использование ленты необходимо лишь в помещениях с высокой влажностью, однако, это не так. Если вентиляция и отопление в доме работает хорошо, окна, защищенные пароизоляционной лентой, помогут весьма эффективно сократить теплопотери. Пароизоляция необходима также всем коммуникациям, которые есть в доме, как внешним, так и внутренним. Обычно трубы изолируют специальными цилиндрами из стекловолокна с фольговым покрытием. 
alt
Выбор утеплителя

Универсального материала, которым можно обшить весь дом от фундамента до крыши не существует. В зависимости от конкретной цели, необходимы разные утеплители, но выбирая материал, следует принять во внимание такие его характеристики как долговечность, огнестойкость и надежность. Не следует также игнорировать и такой его показатель как теплопроводность, чем более низкой она будет, тем меньше слоев утеплителям вам понадобится.

Источник: www.proekt-cottage.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Планируя интерьер своего дома или офиса, каждый стремится сделать его не только красивым, и уникальным, но и максимально функциональным. Все подбирают комфортную мебель, качественные напольн
Линолеум, название которого происходит от латинских слов linum лен и oleum масло, является одним из самых древних видов напольного покрытия. Предком линолеума можно назвать пропитанную маслом ткань.
Чтобы получить максимально безупречный конечный результат, после высыхания первого слоя краски, нужно внимательно осмотреть потолок при дневном освещении. Так легче всего увидеть дефекты работы.
Все статьи рубрики Ремонт



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net