Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Перепланировка кухонного пространства

Перепланировка кухни – дело чрезвычайно ответственное, так как на кухне женщина проводит большую часть свободного времени. Очень часто имеет смысл объединить кухню и столовую. В результате кухня перестает быть изолированным помещением и хозяйка имеет возможность одновременно готовить и общаться с гостями.Планировка большинства наших типовых квартир позволяет частично или полностью уничтожить преграды между кухней и соседней комнатой.
Минусом такой радикальной перепланировки может служить только то, что вы теряете изолированную комнату, которая могла быть спальней или детской. Если эта проблема не актуальна для вас, смело убирайте лишнюю стену.
Теперь необходимо зонировать рабочую зону полученного помещения и обеденную.Сделать это можно по-разному. Один из вариантов – арочный проем.

Арочные проемы – архитектурное решение, зрительно разделяющее помещение без устройства дверей. Арки могут иметь стрельчатое или круглое очертание. Проемы с круглым контуром имеют несколько основных типов:
«классика» – самая распространенная – дуга арки имеет правильный радиус;
«модерн» – дуга арки выполнена с подъемом;
«романтика» – дуга арки имеет прямую часть в центре с закругленными углами нужного радиуса;
«эллипсоидная» – дуга арки в виде правильного или неправильного эллипса.

Арки могут быть монолитными бетонными, кирпичными, гипсовыми и деревянными (дубовыми, буковыми, сосновыми). Бетонные, кирпичные и деревянные арочные проемы надежны как снаружи, так и внутри помещений, а гипсовые, пластиковые, арки из ДВП и ДСП должны находиться только внутри помещений.

Для разделения различных функциональных зон можно также прибегнуть к легкой перегородке из витражного стекла. Попадая из окна, солнечный свет в виде цветных солнечных зайчиков будет придавать праздничный и романтичный вид вашему жилью.

Неплохо смотрится, когда рабочая зона выделена перепадом уровня пола. Хорошо использовать в двух разных зонах различные напольные покрытия: например, кафель на кухне и паркет или линолеум в столовой. Выбирайте индивидуальные цветовые композиции для каждой из зон. Интересно подчеркивает различие пространств и световое решение интерьера: на кухне можно использовать галогенные лампы и точечные светильники, столовую же отдайте дневному свету и общему освещению в вечерние часы. Индивидуально для каждого функционального пространства оформите окна.

Увеличившееся кухонное пространство дает большую свободу в планировке рабочей зоны. Она может быть угловой или вытянутой в одну линию.

Источник: http://homart.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Ferras [10.10.2012г. 14:57]  
Интересненькая темка!
Читайте также
Возможно, вы уже давно ищете ответ на вопрос, как сделать так, чтобы кухня перестала быть изолированным помещением, где женщины отбывают трудовую повинность.
Как ни странно, но многие люди, занимающиеся обустройством своей квартиры, почему-то не принимают во внимание тот факт, что правильно организованное освещение на кухне имеет не менее важное
Возможно, вы уже давно ищете ответ на вопрос, как сделать так, чтобы кухня перестала быть изолированным помещением, где женщины отбывают трудовую повинность. Ответ прост: долой все стены.
Все статьи рубрики Кухня



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net