Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Кухня, оборудованная по последнему слову техники

Кухня, оборудованная по последнему слову техники
Так уж повелось, что кухня – это та часть квартиры, которая неизменно была и остается по сей день любимым местом общения родных людей и закадычных друзей. Именно поэтому так важно, чтобы кухня была не только самым уютным уголком квартиры, но и той частичкой дома, которая оборудована по последнему слову техники.

Итак, начнем с главного кухонного прибора – с плиты. Прекрасно зарекомендовали себя стеклокерамические варочные панели. Специальные сенсоры сразу распознают посуду, которую вы поставили на конфорки и, обладая способностью подстраиваться под размер конкретной кастрюли или сковородки, нагревают только ту поверхность, которую необходимо нагреть. 

Благодаря этому поверхность панели вокруг конфорок никогда не нагревается. Конфорки автоматически выключаются, как только вы снимаете с них посуду. Помимо всего прочего, эти панели очень экономичные, так как потребляют совсем немного электроэнергии.

Выбирая новую духовку, обратите внимание, чтобы она быстро нагревалась и обладала функцией очистки воздуха, то есть самоочищения. Поверхность такой духовки обработана специальным веществом, которое расщепляет и поглощает жиры при высокой температуре. Весьма удобна в применении духовка, которая оснащена выдвижной тележкой на рельсах. Теперь не надо лезть в духовку за противнями, нужно всего лишь потянуть за ручку, и они сами выкатятся из нее.

Такой необходимый на кухне предмет, как вытяжка, обычно размещается прямо над плитой. Совершенно неважно, где вы собираетесь поставить плиту, так как вытяжку, с помощью специальных гибких приспособлений, можно будет разместить над плитой в любом случае. Если вы не желаете видеть на своей кухне громоздкое вытяжное устройство, выбирайте вытяжку с плоским экраном. Нынешние вытяжные вентиляторы работают практически бесшумно, весьма действенно устраняют неприятные запахи и препятствуют появлению отложений жира и грязи на мебели и стенах.

Современные мойки из нержавеющей стали или пластика считаются весьма прочными и практичными. Они не портятся от применения химических чистящих средств и им не может повредить высокая температура. Правда, при особенно тщательной чистке на поверхности мойки могут появиться царапины. Вы можете выбрать мойку практически любого желаемого цвета. Наиболее удобные и прочные мойки сделаны в виде углубления в самой столешнице, которые сливаются с ее поверхностью и не имеют швов;. Но, к сожалению, такие мойки весьма дорогие.

Но, конечно же, какими бы преимуществами ни обладала мойка, без посудомоечной машины современную кухню представить невозможно. Уровень очистки посуды намного выше в очень горячей воде. Естественно, в такой воде вы не сможете вымыть посуду самостоятельно, то есть без использования посудомоечной машины. Если вы цените свое время, то без посудомойки вам не обойтись, так как теперь вам не придется стоять у раковины, перемывая гору грязной посуды. В том случае, если пространство кухни ограничено, выбирайте компактную машину, которую легко можно будет встроить в подходящий шкаф или же просто установить на столе.

На кухне, оборудованной по последнему слову техники, нет места обычному мусорному ведру. Вместо него хозяйки, особенно ценящие чистоту и гигиеничность, устанавливают на своих кухнях измельчители пищевых отходов, которые с легкостью справляются с переработкой скорлупы, корок, кожуры, костей и остатков еды. Такой измельчитель устанавливается под раковиной, сливное отверстие которой, в случае необходимости, увеличивается с помощью специально разработанного для этого пресса. Измельченные и переработанные пищевые отходы без труда смываются в канализацию, стоит только нажать на кнопку.
Источник: uhouse.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
В кухне площадью 7 м2 и более имеется возможность поставить обеденный стол на 24 человека и таким образом создать обеденную зону. При этом исключается необходимость размещения в общей комнате постоянного обеденного стола.
Наша квартира – это кладезь идей, которые можно воплощать каждый раз по-новому, меняя пространство, заполняя его новыми вещами. И каждый раз такое творчество помогает нам осознать свой внутр
Возможно, вы уже давно ищете ответ на вопрос, как сделать так, чтобы кухня перестала быть изолированным помещением, где женщины отбывают трудовую повинность.
Все статьи рубрики Кухня



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net