Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как выбрать дверной замок?

Для защитных дверей рекомендуется использовать, как минимум два замка разных типов (например, сувальдный и цилиндровый). Один из них выполняет функцию силового. Его используют в ночное время или при длительном отсутствии. Такой замок должна характеризовать высокая взломостойкость, хотя к нему не предъявляется жестких требований по надежности. В качестве силовых, оптимально использовать сувальдные замки Рекомендуемое расстояние, на которое выдвигаются засовы силовых замков должно быть около 30-40 мм.

Второй замок — вспомогательный, предназначен для закрывания двери в дневное время или при кратковременном отсутствии. К нему предъявляются повышенные требования по надежности и секретности, хотя он может иметь меньшую стойкость к взлому. Рекомендуемое расстояние выдвижения засовов, не менее 20 мм.

Необходимо помнить, что затраты на покупку и установку сверхсекретного замка будут бесполезными до тех пор, пока дверь не будет изготовлена из прочного материала, качественно подогнана и установлена в прочной дверной коробке. При этом следует знать, что установка врезного замка в дверной брус шириной менее 100 мм существенно снижает сопротивляемость двери к удару, особенно если она открывается во внутрь помещения.

Для профильных дверей замки должны быть узкими, не больше ширины самого профиля. Для дверей из ПВХ-профилей замок выполняет еще и такую немаловажную функцию, как прижатие створки. Это необходимо для обеспечения нормальной работы уплотнителя и предотвращения поддувания наружного воздуха в щели между коробкой и створкой.

Особенно это актуально для входных дверей, хотя для улучшения звукоизоляции или при необходимости обеспечения более высокой защиты, на внутренние двери также могут устанавливаться многозапорные замки.

В дополнение к выше перечисленным рекомендациям по применению замков, необходимо добавить еще ряд очень простых правил:

  1.При покупке замков отечественных производителей, обратите внимание на этикетку на коробочке с замком. На ней должны быть указаны: тип замка, его класс, количество секретов (если это замок 1-го класса — область применения), а также информация о наличии сертификата.

  2. Если у Вас обычная, стандартная дверь, не рекомендуется устанавливать замки, размерами больше, чем обвязочная часть двери. В этом случае, при закреплении замка, часть его попадет в пустое тело двери, и Ваш замок легче будет выбить.

  3. Если Вы устанавливаете металлическую дверь, — обязательно требуйте предъявления сертификата на замки. Помните, что для металлических, либо укрепленных дверей основной охранный замок не должен быть ниже 3 класса, предпочтительно — сувальдного типа. Установка не сертифицированного замка не гарантирует его надежную работоспособность, а устранение поломки замка, установленного в металлическую дверь, представляет значительную сложность.

  4. Если Вы проживаете на первом или последнем этажах, либо Ваша квартира находится над козырьком подъезда, необходимо, чтобы Ваш замок закрывался изнутри квартиры ключом, при этом запасные ключи не должны находиться на видном месте.

  5. Металлические, декоративные накладки к врезным замкам должны крепиться к двери винтами М5, а не шурупами.

Источник: http://homart.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
lerwer [25.10.2012г. 13:33]
Статья поучительная.
Читайте также
Еще недавно межкомнатные двери были почти незаметны в интерьере - безликие полотна, разделяющие помещения. Сегодня они стали важнейшей деталью, а кроме того, они "научились" соединять комнаты.
Когда устанавливается наружная дверь, сразу же утепляют ее. Это не трудно сделать с помощью специальных уплотнителей, которые можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно. Делаются они следующим образом...
Дверь на роликах по направляющим отличается светопроводностью и удобством. Дверь из дома в сад как бы незаметный переход из мира уюта в мир красоты. Один из вариантов раздвижная панельная дверь. Она открывается, скользя по внутренней стене.
Все статьи рубрики Все о дверях



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net