Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Фьюжен-новое веяние в оформлении интерьера

Хочется сказать несколько слов о таком стиле, как фьюжен. Новое веяние в оформлении интерьера, которое способно вдохнуть глоток свежего воздуха в банальное оформление.

Стиль фьюжен
 

В основе этого стиля лежит совмещение несовместимого. Как форм, так и цветовой гаммы. Не смотря на все противоречия, фьежен пользуется огромной популярностью и с каждым днем у него появляется все большее количество приверженцев. Он вобрал в себя все стили одновременно. Хай-тек уживается с романтизмом, а барокко с постмодернизм идут рука об руку.

Стиль фьюжен
 

Обустраивая ваш интерьер в стиле фьюжен, вам не придется придерживаться одного направления, а можно смело сочетать все понравившиеся детали.

Данное направление берет начало в 90-е годы прошлого столетия, когда восточная экзотика попала в Европу. Вначале робко, а затем все смелее вместо маленьких кожаных диванчиков, стали появляться большие белые диваны, причем стеклянный столик у изголовья мог остаться на своем прежнем месте. А на белоснежных стенах, используемых в постмодернизме, появились яркие краски.

Стиль фьюжен
 

Дальше больше. Дизайнерские компании начинают смелее действовать в этом направлении, например, сочетая тяжелую, старинную мебель с легкими шторами из органзы, что больше характерно для хай-тек.

Мебель меняет свое традиционное место и занимает центральное - по середине комнаты. Прекрасно уживаются рядом картины Пикассо и детсадовское творчество любимых детей.

Стиль фьюжен
 

Фьюжен подразумевает под собой сосуществование двух и более стилей вместе. Ни коим образом не мешая друг другу, а дополняя и создавая уютный интерьер. Но созданный коллаж должен быть осмысленным и логически законченным, как и в любом другом стиле.

Можно использовать очень дорогие и совсем дешевые детали, сочетать новые вещи с очень старыми, но от этого не менее любимыми.

Стиль фьюжен
 

Любой стиль интерьера навязывает нам какие-то условности и неудобства. Если вы решите, обустроить свое жилье в стиле барокко, то согласитесь, что современный домашний кинотеатр, будет смотреться там по меньшей мере странно, совершенно не сочетаясь с остальными элементами декора. Или на кухне оформленной в минималистском стиле, не найдется места вашему любимому фарфоровому сервизу. Задача опытного дизайнера создать в вашей квартире тщательно организованный беспорядок. Совместить рядом вещи дорогие вашему сердцу и необходимые.

Стиль фьюжен
 

Фьежен предполагает наличие огромного количества цветовых оттенков в интерьере и большого количества элементов декора. Отсутствие какой-либо плоскости, то есть совсем необязательно соблюдать четкие вертикальные или горизонтальные линии. Все должно говорить не о строгом направлении какого-либо стиля, а о эмоциональности хозяина. Стать проявлением его внутреннего я.

 
 
Стиль фьюжен
 

Очень важно не переборщить в чем-то одном, а потому необходимо уяснить себе три основных направления во фьежене: цвет, фактура и материалы. Для данного стиля характерны яркие, сочные оттенки, приглушенные пастельные тона отметаются. Но необходимо выбрать сочетающиеся между собой цвета, дабы не получить кричащей безвкусицы. В дополнение к цвету, выбирается освещение - многоуровневое. Используется большое количество источников света, необязательно одинаковых. При включении каждого из них в отдельности, в сочетании с цветовым оформлением того или иного уголка, должна получаться совершенно разная декорация.

Стиль фьюжен
 
 

И наконец фактура. Здесь стоит придерживаться природных тенденций. Шелк, натуральный камень, домотканая холстина, шкуры животных и другое.

Стиль фьюжен
 

Главное заметить пересекающиеся точки в совершенно несочетаемых вещах и вы получите самый модный интерьер.

Источник: uhouse.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Есть мнение, что стиль техно пришёл в нашу повседневность из так называемых лофтов - обитаемых заводских чердаков, которые в начале прошлого века считались самым дешёвым съёмным жильём, зате
Интерьер в стиле Yarra House - это отличный пример новой современной архитектуры, с использованием экологической психологии и промышленного дизайна.
Интерьер в стиле поп-арт переворачивает все представления о стиле и моде. Это яркий и броский, блестящий и дразнящий интерьер для тех, кто любит привлекать внимание. Если правильно подобрать
Все статьи рубрики Стиль



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net