Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Рекомендации по выбору лестниц

Большинство клиентов сетуют на малые размеры помещений, в которых будет устанавливаться лестница. Их интересует, какое пространство займет лестница, и какой тип лестницы лучше всего подойдет.

1. Какую лестницу можно поставить в помещение с ограниченным межэтажным проемом - винтовую или модульную?

Если в помещении, где будет установлена лестница, строго задан вход на первом этаже и выход с лестницы на втором, то более удобным будет установить модульную лестницу, где можно регулировать поворот ступеней с помощью каждого модуля.

2. Как определить размер удобной лестницы?

Главное в определении размера удобной лестницы - протяженность шага: а) длина шага, б) длина шага на лестнице: 2m+sz=60/64 см, где m - высота подступени в см, sz - ширина свеса ступени в см. Комфортная высота ступени - 17-21 см.

Принципы и нормы определения размеров лестничных ступеней обусловлены средней шириной шага человека. Таким образом, люди перемещаются по горизонтальной плоскости, но косвенно это определяет и возможную ширину шагов, сделанных на лестнице. Для очень малого пространства следует применять винтовые и модульные лестницы.

3. Каковы должны быть размеры лестничных ступеней?

Наиболее распространенными и удобными следует считать ступени высотой 19-21 см, шириной 25-30 см и толщиной около 4 см.

Размеры лестничных ступеней приводятся в каталоге, как правило, в виде дроби или произведения, например: 17/29 см или 17x29см, где 17см - высота ступени, а 29 см - ширина проступи.

4. Какова должна быть длина лестничных ступеней?

Длина лестничных ступеней, как правило, равна ширине лестничного марша. Для прохода взрослого человека достаточна ширина марша 70 см, однако, наиболее распространенная ширина лестницы - 90-110 см.

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Вы точно знаете, какой пол лучше? Можете сказать наверняка и не задумываясь, что полезнее и здоровее, – к примеру, паркет или линолеум? Или ковролин? Нам стало любопытно разобраться, действи
Вообще их намного больше. Ипотека двинулась «в массы», но даже прошедшие это испытание люди поняли далеко не все из того, что с ними происходило. Попробуем прояснить некоторые важные моменты
Как правильно найти размер шкафа? Сколько должно быть секций, какая внутри будет начинка? Вопросов возникает очень много. Для начала надо понять, где у Вас будет расположен шкаф: в углу, во всю стену или в нише.
Все статьи рубрики Полезные советы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net