Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Выбираем ламели для кровати

Хорошо продуманная кровать в обязательном порядке оборудуется ортопедическим каркасом под матрас. Каркас же состоит из металлической, реже деревянной рамки к которой крепятся подпорки под матрас — ламели. Стандартное количество ламелей под односпальный матрас — 15 штук, двуспальный будет держаться на 30. Купить ламели в Киеве можно в магазине Матрасон в любом количестве с доставкой по Украине.

Зачем нужны ламели

Применение латофлексов (ламелей) обусловлено тем, что только на упругой ребристой поверхности матрас проявит все свои ортопедические свойства. Если же уложить матрас на сплошную глухую поверхность, он не сможет иметь необходимой гибкости, а кроме того, латофлексы позволяют правильно организовать циркуляцию воздуха, что очень важно при эксплуатации матраса.

Во-первых, скопление естественной влаги или конденсата будет способствовать образованию парникового эффекта. В свою очередь это не полезно для матраса и деревянной конструкции кровати. Во-вторых, циркуляция воздуха необходима, чтобы избежать образования патогенной флоры, вызывающей разные заболевания.

Из чего делают ламели, размеры

Требования к ламелям просты — они должны быть прочными, упругими и соответствовать стандартным размерам, чтобы проще было их менять в случае необходимости. Такая необходимость может быть вызвана резкими перепадами температур, механическими повреждениями или расположением кровати слишком близко к отопительным приборам. Тогда дерево просто пересохнет, растрескается и потеряет прочностные свойства.

Мебельными компаниями используются в большинстве случаев березовые, буковые или фанерные ламели, а в каркасных кроватях используют металлические. Оптимальные по цене и прочности — латофлексы из бука. По прочности бук не уступает дубу, а по цене куда выгоднее.

Стандартные размеры планок по длине — от 600 до 900 мм с шагом в 100 мм, толщина от 6 до 8 мм, а ширина 50-51 мм. По конфигурации планка может быть как прямой, так и дугообразной. Чаще всего используется последний вариант, поскольку такое основание под матрас имеет пружинящий эффект, равномернее распределяет нагрузку на его нижнюю часть и усиливает ортопедический эффект кровати в целом. В некоторых моделях кроватей в поясничной зоне, где нагрузка наиболее высока, устанавливают двойные или тройные планки в зависимости от уровня требуемой жесткости.

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Многие думают, что бумажные обои уже в прошлом. Но тем не менее, они остаются наиболее популярными и самими распространенными. Это объясняется очень просто. Такие обои сравнительно дешевы и
К заборам у нас отношение особое. Часто в нашей стране силы и средства, затраченные на возведение дома, равноценны с затратами на возведение массивного забора и ограждения им участка. Эта традиция упирается корнями в далекое прошлое.
Ни для кого не секрет, что свет в помещении используется не только для того, чтобы легко ориентироваться в пространстве в темное время суток. Интуитивно мы стараемся оперировать им, когда хотим создать в своем доме определенную атмосферу.
Все статьи рубрики Ремонт | Важные детали

© 2005 - 2019 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке