Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Приточная вентиляция в квартире для создания микроклимата – советы Триатек

Создание и поддержание оптимального микроклимата в помещении, как бы банально это не звучало, - залог здоровья. Более 90% своей жизни человек проводит внутри помещений, из них – около 50-60% дома. При этом суточная потребность человека в воздухе – 20 тыс. литров.

Современное энергоэффективное строительство ухудшает качество естественной вентиляции: в оконных и дверных проемах с металлопластиковыми конструкциями и плотно прилегающими дверьми отсутствуют щели. А большинство строительных материалов имеют высокие показатели энергосбережения, но низкие по воздухопроницаемости. Единственный выход – это обеспечение воздухообмена в помещении механическим путем.

Во всех домах: из кирпича, газосиликатных или газобетонных блоков, сэндвич-панелей или железобетонных конструкций нужно тщательно разработать схему принудительной вентиляции.

Что такое «приточная вентиляция» и ее преимущества

Приточная вентиляция – это система забора воздуха с улицы, его фильтрация, охлаждение или нагрев (в зависимости от заданной функции), удаление загрязненного воздуха. Монтаж системы вентиляции должен осуществляться квалифицированными инженерами, которые разработают схему оптимального размещения воздушных каналов. Качественно выполнить все расчетные, инженерные и монтажные работы смогут специалисты компании Триатек, специализирующейся на подборе, продаже и установке климатического оборудования.

Мастера Триатек смогут:

  • разработать и спроектировать приточно-вытяжную систему в квартирах и частных домах независимо от планировки, типа материала для стен, площади помещения;
  • произвести верные расчеты в подборе эффективной по мощности климатической техники для создания оптимального здорового микроклимата в помещении;
  • выполнить монтажные работы по установке приточной вентиляции;
  • укомплектовать систему увлажнителем, обеззараживателем, ионизатором.

При необходимости, мастерами Триатек также будет произведен ремонт вентиляции или ее частичная модернизация, если в помещении ранее была подведена система.

Приточная вентиляция в квартире  - советы от Триатек:

  1. Для длительной и бесперебойной работы вентиляции приточного типа требуется, чтобы в помещение поступал воздух температуры не ниже +18, поэтому систему рекомендуется сразу проектировать с учетом оборудования для подогрева.
  2. Вытяжные вентиляционные каналы  для вывода загрязненных воздушных масс нужно монтировать как можно выше, лучше всего – под потолком или непосредственно на потолке.
  3. При установке компьютерной системы управления владелец может вообще забыть о необходимости управления вентиляцией: автоматика будет самостоятельно контролировать поддержание стабильного микроклимата по заданным параметрам.

В компании Триатек специалисты смогут качественно и надежно установить приточную вентиляцию любого типа: канальную и бесканальную, моноблочную и сборную, местную или комплексную, аварийную или противодымную.

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Одним из важных условий сохранности и целостности дома является гидроизоляция подвала. Стены и полы подвалов, независимо от расположения грунтовых вод, необходимо изолировать от просачивающихся через грунт поверхностных вод.
Ленточные фундаменты из сборных бетонных блоков нашли широкое применение в предыдущие годы при массовом жилищно-гражданском строительстве, когда основным приоритетом было ускорение сроков строительства за счет массового применения готовых элементов.
Что может быть лучшедачногоотдыха? Каждый может выбрать занятие по душе - устроить пикник, позагорать или порыбачить на речке, полюбоваться живописными окрестностями, побродить по лесу, на
Все статьи рубрики Строительство дома

© 2005 - 2019 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке