Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Преимущества римских штор

Римские шторы не только имеют красивый и оригинальный внешний вид, но и достаточно функциональны. Конструкция идеально подходит для окон любых размеров и хорошо смотрится, как в классическом, так и в современном интерьере. Римские шторы фирмы "НИКОСС" станут достойной заменой классическим портьерам и надежно защитят от солнечных лучей.

Конструкция представляет собой разновидность штор с подъемным механизмом и бывает:

  1. Классическая. При закрытии образует ровное полотно ткани, а в открытом виде собирается в складки.
  2. Каскадная. Закрытая римская штора имеет складки, а открытая представляет собой драпировку в виде красивого каскада.
  3. Бескаркасная. За счет отсутствия жестких планок, штора собирается мягкими волнами.

Римки классического вида наиболее популярны. Гладкое полотно при открытии складывается в ровные складки снизу. Этот эффект достигается за счет наличия в конструкции специальных планок, на которые и закрепляется ткань. Каскадные шторы отличаются от классических тем, что образуют складки даже в закрытом виде. А бескаркасные конструкции не имеют реек, которые бы обеспечивали ровные складки, поэтому при поднятии ткань собирается мягкими провисающими волнами. Независимо от того, какой вид солнцезащитной системы вы выберите, можете быть уверены в её функциональности и эстетическом виде.

Плюсы римских штор nikoss.com.ua/katalog-zhalyuzi/rimskie-shtoryi.html компании  "НИКОСС":

  1. Универсальность. Такие конструкции хорошо вписываются в любой дизайн. Римские шторы устанавливают в частных домах и квартирах, кафе, ресторанах, гостиницах и даже офисах. Они создают ощущение домашнего уюта и комфорта в любом помещении.
  2. Эстетичность. Благодаря оригинальности конструкции, римские шторы могут быть, как самостоятельным элементом декора окна, так и сочетаться с классическими вариантами штор или же портьер.
  3. Функциональность. Помимо украшения интерьера, римские шторы отлично справляются со своей основной функцией - защитой от прямых солнечных лучей. В зависимости от плотности выбранной ткани, вы можете самостоятельно регулировать степень освещенности в доме.
  4. Разнообразие. Существует множество вариантов ткани, фактур, расцветок и принтов, отделок для римских штор. Вы можете подобрать полотно под любое дизайнерское решение.
  5. Экономичность изделия. Для изготовления римских штор нужно совсем немного ткани.

Уход за конструкцией достаточно прост. Вы можете легко снять полотно, постирать его и без усилий повесить его на место.

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Декор дома или отдельной комнаты – это одновременно и наука, и искусство. Как во всякой науке здесь есть свои правила и законы, которых нужно придерживаться. И как во всяком искусстве наруше
Можно до бесконечности спорить о том, как правильнее назвать эту область проектирования интерьера: световой архитектурой или дизайном. Правильно и то и другое название, так как и архитектура и дизайн создают организацию комфортного проживания.
Жалюзи можно назвать универсальным оформлением для окон, поскольку их четкий линейный рисунок хорошо смотрится на окне практически любой формы и размера, кроме того, они сравнительно недорогие. Сегодня жалюзи называют любые подъемные занавеси.
Все статьи рубрики Интерьер

© 2005 - 2019 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке