Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Между ценой и качеством. Выбираем входную дверь

Современное товарное изобилие предоставляет массу возможностей потребителям, но тем самым создает и сложности самого выбора. Это касается и входных дверей, приобретаемых сегодня как в обычных магазинах, так и онлайн, не отрываясь от монитора компьютера. Просто пишем в поисковой строке – интернет-магазин дверей. Киев, как главный мегаполис страны, способен обеспечить любые требования в этом плане.
 
Но давайте разберемся, что же все-таки лучше, и какие показатели можно считать приоритетными при выборе входных дверей. С одной стороны, дешевый товар редко бывает хорошим, с другой – высокая цена не всегда гарантирует те запросы, которые нужны конкретному человеку. Попытаемся определить разумную грань между ценой и качеством.
 
Безопасность, гарантируемая надежностью
 
Откровенно низкая стоимость готового изделия – это, по сути, видимость дверей для самоуспокоения. Металл полотна толщиной 0,5 мм (результат удешевления от некоторых производителей) вскрывается консервным ножом, а замок открывается соответствующим профессионалом за 1–2 минуты. И даже не имея особых ценностей, не стоит до такой степени пренебрегать сохранностью собственного имущества и личной безопасностью.
 
Итак, перейдем к конкретным показателями и оптимальным параметрам надежности:
  • толщина листа металла 1,5–2 мм;
  • толщина дверного полотна не меньше 60-70 мм;
  • оснащенность как минимум двумя замками (сувальдный и цилиндровый) не ниже 2 класса взломостойкости, расположенными на расстоянии 30 см друг от друга;
  • диаметр дверных петель 15–24 мм, в зависимости от веса двери;
  • наличие противосъемных ригелей.
 
Это желательный минимум, необходимый для обеспечения безопасности. Максимальные же показатели могут отличаться сложностью и количеством замков, металлом, усиленной конструкцией навесов, встроенными видеокамерами и так далее.
 
Практичность и дизайн
 
Входные двери не только сохраняют наше имущество, но и ограждают от постороннего шума, пыли, запахов, холода, жары. А потому практичность также играет немаловажную роль при выборе и, кстати, влияет на стоимость дверей. Здесь, в основном, все зависит от материала утеплителя. Если вкратце, то к дешевым компонентам относятся пенополиуретан и прессованный картон, к дорогим – вспененные полимеры и минеральное волокно.
 
Герметичность обеспечивает уплотнитель по периметру двери, который бывает одно-, двух- или трехслойный. Лучше, если это будет трубчатый резиновый профиль, чем, к примеру, профилированная пластиковая лента.
 
И конечно же, не последнее значение имеет внешний вид двери. Этот элемент не только обеспечивает целостность общего стиля в доме, но и в первую очередь производит соответствующее впечатление о собственниках жилья. Варианты дизайна и материалов, а вместе с тем и разница в цене при этом могут значительно отличаться. От порошкового напыления металла, до МДФ-панелей, шпона и массива из дерева.
 
 
Таким образом, абсолютно универсального или однозначного варианта не бывает. У каждого ведь существуют собственные жизненные приоритеты, вкусы и ценности. А на странице сети магазинов Holz вы всегда сможете подобрать любые двери, которые подойдут именно вам, от бюджетных вариантов до серий премиум-класса. Главное, чтобы в ваш дом могли попасть только желанные гости, чему в некоторой степени способствуют и входные двери.   
 
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Дверной глазок - устройство, с помощью которого можно, не открывая входную дверь, осмотреть лестничную площадку. Входная дверь, само собой, должна защитить дом от непрошеных гостей. Поэтому хорошо бы видеть, кто стоит за дверью.
Итак, мы говорим сегодня о ручках для входных и межкомнатных дверей. Входные бронированные двери в этой статье не рассматриваются, так как, по мнению специалистов, их лучше сразу покупать в комплекте с ручками, замками и петлями.
Арочные проемы позволяют зрительно обозначит границы помещения без установки двери. Они вносят разнообразие в стандартных типовых помещениях. Проемы бывают с круглым или стрельчатым контуром.
Все статьи рубрики Все о дверях

© 2005 - 2019 Строительный портал UkrStroy.net