Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

«Три кита» грамотного ландшафтного дизайна садового участка

Всё больше людей в стремлении быть ближе к природе обзаводятся частными домами с собственной приусадебной территорией. Нанимая ландшафтных дизайнеров, они создают неповторимые оазисы живоё природы прямо возле своих домов. Чтобы садовый участок был поистине красив, оригинален и при этом отвечал высоким требованиям к практичности, ландшафтный дизайнер должен учесть пять важных моментов.

Зелёная зона – сердце любого садового участка. Она может состоять из двух родственных, но различных по функциональному назначению компонентов – это плодоносящие деревья и прочие зелёные насаждения, дающие урожай, и декоративное озеленение. Если на участке имеется летний сад, то в задачу ландшафтного дизайнера входит сделать так, чтобы в нём было приятно находиться людям, можно было отдохнуть под тенью пышных крон яблонь и других деревьев в жаркий летний день. Даже садовая зона, предназначенная для выращивания ягод, овощей и фруктов, может полезно использоваться хозяевами дома в любое время года. Конечно, если ландшафтный дизайнер предусмотрит пешеходную дорожку и зоны отдыха на придомовой территории.

Комфортная зона отдыха – второй атрибут правильно спроектированного садового участка. Если дизайн садового участка разработан профессионалами своего дела, то место для зоны отдыха, а, может, и не одной, в нём найдётся точно. Самые оптимальные варианты для локации зон отдыха – это площадка возле дома, на которой можно построить летнюю кухню, летний сад со скамеечками для приятного отдыха на свежем воздухе в тёплое время года, и, конечно, комфортные лавочки вдоль пешеходной дорожки, разделяющей яркие цветочные клумбы. Чтобы зоны отдыха были пригодны для использования по назначению при любой погоде, есть смысл предусмотреть нечто вроде козырька или небольшого навеса. Но это сооружение не должно выглядеть громоздко, ведь тогда потеряет ощущение лёгкости и воздушности.

Искусственный водоём – вот третий обязательный атрибут полноценного садового участка в загородном доме. Для того чтобы обзавестись собственным прудом прямо на приусадебном участке, не обязательно иметь большие земельные угодья – достаточно и пары соток. Современные искусственные водоёмы бывают самых разных размеров – от небольших декоративных прудов, лишь имитирующих живую природу, до крупных полноценных экосистем с карпами и другой живностью. Наличие красиво оформленного камнями и галькой пруда, за которым регулярно и правильно ухаживают, является прекрасным дополнением к экстерьеру любого загородного дома. Вода – это не просто красиво, это ещё и символ очищения, источник гармонии и умиротворения.

Подборки фотографий грамотного ландшафтного дизайна вы найдете на сайте http://idesign.today/

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Начать строительство альпийской горки, меня вдохновила увиденная мною альпийская горка на садовом участке соседей по даче. Очень уж интересно смотрятся цветочные композиции, хвойные деревья на фоне камней – валунов. Картина получается просто загляденье.
В наши дни современный сад редко обходится без пергол, арок или трельяжей. Все эти конструкции имеют важные функции. Увитые вьющимися растениями перголы и арки придают саду особое очарование, делают его оригинальным и уютным.
Необходимым элементом зоны отдыха в саду, да и всего дачного участка являютсясадовые скамейки. Дачная скамья нужна, прежде всего, для отдыха, для того, чтобы любоваться красотой сада в целом и его отдельными элементами клумбами, цветочными композициями.
Все статьи рубрики Ландшафтный дизайн

© 2005 - 2019 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке