Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Что происходит на рынке недвижимости Одессы

В свете событий последних полутора лет Одесса стала одним из наиболее востребованных украинских морских курортов. Именно этот город теперь выбирают те, кто привык отдыхать в Крыму, а также многих из тех, кто ранее предпочитал проводить отпуск за рубежом, но теперь не может себе этого позволить. Это обстоятельство не могло не отразиться на рынке недвижимости города, который значительно оживился и даже несмотря на кризис продолжает показывать рост активности. 

По мнению экспертов в области недвижимости, рынок Одессы сейчас можно оценивать как один из самых перспективных в стране. Сейчас город по-прежнему уступает по темпам строительства жилья только Киеву и Львову, но не исключено, что в ближайшем будущем ситуация может изменить и впереди Одессы останется только столица.

В настоящее время в Одессе строится около сотни жилых домов, больше половины из которых относится к сегменту эконом-класса, чуть меньше трети – к бизнес-классу и только порядка 5% к недвижимости класса премиум. Возводятся в городе как многоэтажные жилые комплексы, так и объекты малоэтажного строительства, которые в последние годы пользуются повышенным спросом среди покупателей.

Расширяется и перечень застройщиков Одессы, познакомиться с которым можно на странице строительные-компании-одессы. Происходит увеличение числа застройщиков как за счет появления новых компаний, так и благодаря освоению рынка города фирмами из других регионов страны.

Среди покупателей квартир в городе местные жители составляют не более половины, ведь почти также активно жилье здесь интересует людей из других регионов Украины, а также и из других стран. Наиболее востребованной является недвижимость эконом-класса, которую обычно покупают преимущественно для личного использования, а также жилье недалеко от моря, выступающее нередко в качестве инвестиционного объекта для последующей сдачи в аренду или перепродажи.

Цены на квадратные метры разные и начинаются от 8 500 гривен. Самые дорогие квартиры реализуются по цене 46 000 гривен за кв.м. В сложных для инвесторов условиях застройщики стараются идти навстречу покупателям, предлагая им льготные условия при 100% оплате жилье или же рассрочку платежа, облегчающую процесс приобретения недвижимости. К числу льготных условий относится предоставление скидки, размер которой составляет от 5 до 20%, а также так называемое фиксирование долларовой цены на показателях старого курса.

Комментарии
Читайте также
Темпы капитального строительства, ремонтов и реконструкций растут с каждым годом, и потребность в разнообразных строительных материалах, соответственно, тоже. Один из самых рентабельных вариантов открытия собственного производства - открытие цеха, в котор
Когда речь идет о ремонте или строительстве, инженерным коммуникациям следует уделять особое внимание. Ведь в случае возникновения неполадок с трубопроводом или системой отопления, последствия могут быть очень серьезными.
В августе 2020-го года ООО «СЕЛЕНА УКРАИНА» презентовала украинским строителям новый революционный продукт - Пено-клей для гипcокартона Tytan Professional GUN GK, который предназначен для монтажа листов гипсокартона, цементных, магнезитовых и древесных пл
Все статьи рубрики Прочее

© 2005 - 2020 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке