Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Теплоизоляция в квартире

Расходы на теплоизоляцию, какими бы огромными они не небыли, в конце концов, окупаются. И соответственно пора закатать рукава и начать улучшение изоляции дома – это стоит того.

В жилых помещениях, где стены обшиты деревянными панелями или с обоями – установка теплоизоляции будит непростой.

Можно пойти двумя путями:

а) отверткой с безопасной ручкой проверяем внутреннюю часть снятой розетки или выключателя, находя наличие теплоизоляции, толщину изолирующего слоя и материал;

б) при помощи электрической дрели делаем в стене отверстие размером 3-4 см (в незаметном месте, например, в стенном шкафу) и проверяем наличие и состояние изоляции. Заделываем отверстие.

Так же можно воспользоваться профессиональными услугами анализа теплового режима. Стоимость данных услуг специалиста рассчитывается их уровнем. Самый простой способ диагностики – это расчетное исчисление тепловых потерь. А дороже вам обойдется профессиональный анализ на термографию, но и результат соответственно будет точнее.

Во влажных (сырых) или отапливаемых помещениях теплоизоляцию покрываем краном из полиэтилена т.к она чувствительна к сырости и он будет защищать её от парообразования.

Места в квартире, недостаточно изолированные и лишенные теплоизоляции – утепляются. Изолируя помещение путем вставки в каркас утеплителя, слегка придавливаем его, чтобы он не выпал. Но уминать изолирующий материал не надо, так как толщина теплоизоляции не должна выступать за края каркаса. Если же изолирующий материал не входит в каркас полностью, то подберите материал по размеру или тоньше.

Источник: quickremont.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Многоуровневые натяжные потолки достаточно популярны на рынке, но, как правило, стоят недешево. Компании Potolky удалось совместить две важные вещи: сохранить высочайшее качество натяжных потолков.
Практика показывает, что добиться действительно хорошего эффекта в наших домах, с изначально вкривь и вкось уложенными бетонными плитами, мало кому удается. Даже использование новейших шпакл
Освещение – самый недооцененный инструмент дизайна. Именно благодаря грамотному распределению освещения можно не только создать приятную цветовую композицию, но и визуально увеличить, либо уменьшить какое-либо пространство.
Все статьи рубрики Ремонт

© 2005 - 2020 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке