Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как работать со шпаклевкой и штукатуркой

1. Заделывая щель в штукатурке, положите приготовленный строительный раствор в полиэтиленовый мешочек и, отрезав один из уголков, сдавите мешочек в руке. Раствор будет медленно выдавливаться через угловое отверстие, хорошо заполняя щель.

2. Мелкие трещины в штукатурке предварительно зашпаклюйте, просушите, а затем зашлифуйте песком или наждачной бумагой (шкуркой).

3. Если штукатурка отстала, но не обвалилась, ее можно укрепить. Надо просверлить пласт и спринцовкой залить в полость клей, затем положить кусок фанеры и осторожно поджать штукатурку с помощью стойки и клина.

4. Прежде, чем заделывать штукатуркой отверстие в перегородке, забейте несколько гвоздей по его периметру. "Заплата" получится гораздо надежнее.

5. Строительный алебастр быстро схватывается и так прочно пристает к стенкам посуды, в которой его замешивают, что порой ее, приходится выбрасывать. Избавиться от этого можно, выложив стенки посуды полиэтиленовой пленкой. Еще удобнее разводить алебастр в половинке резинового мяча - от резины он легко отскакивает и отмывается.

6. Штукатурка, не оклеенная обоями, при забивании в нее гвоздя крошится. Если предварительно наклеить на стену в том месте, где должен быть гвоздь, кусочек липкой ленты, то раскрашивания можно избежать.

7. Шпаклевочный порошок рекомендуем замешивать на клею бустилат. Тогда получаемая шпатлевка не дает усадки и трещин. Чтобы при работе шпатлевка не прилипала к рукам, их смачивают водой.

8. Замазать щель между бетонными плитами потолка можно следующим образом. Вдоль шва нанести слой белой краски и на нее наклеить бинт. После высыхания он легко забеливается и становится незаметным.

9. Заделка мелких раковин в бетонных конструкциях намного упростится, если действовать следующим образом: развести цементно-песчаный раствор и нанести его тонким слоем на предварительно смоченную поверхность. Затем, увлажнив кусок поролона, удалить им излишки цемента. После высыхания раствора плоскость будет ровной, без единой трещины и раковин.

10. Зашпаклевать трещины или углубления на ровной поверхности не так уж трудно. Другое дело - аккуратно заделать мастикой шов в угловом стыке. Если для этого случая не оказалось резинового шпателя соответствующей формы, вас выручит обыкновенная картофелина. Вырезав из нее брусок и придав ему необходимую конфигурацию, вы с успехом выполните эту работу.
Комментарии
Читайте также
В этапах оклейки обоев нередко возникают разные недостатки. Они имеют все шансы существовать и связанны с нарушением техники оклейки, низким качеством начальных материалов которые были использованы, либо выпуклостью базисных стенок.
Редко кого не огорчали неожиданные «пузыри» на стенах, без видимой причины разошедшиеся швы, проступившие невесть откуда пятна. И совсем не важно, кто клеил обои: вы сами или нанятые за недо
Металлопластиковые окна по многим своим характеристикам превосходят деревянные окна. Но существует такая проблема как запотевание стекол, появление плесени, грибка, стекание воды на подоконник в зимнее время.
Все статьи рубрики Полезные советы

© 2005 - 2020 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке