Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Фильтр для воды без серебра

Многие производители рекламируют фильтры для настольных кувшинов, которые призваны сделать питьевую воду более полезной и вкусной с помощью активированного угля. Чтобы предотвратить распространение микробов в фильтрах, часто добавляется серебро, которое, в свою очередь, попадает в вашу воду. Ниже вы можете узнать, как купить фильтр для воды настольный, является ли это проблемой и какие существуют альтернативы.

Настольные фильтры-кувшины гарантируют, что водопроводная вода не будет содержать микробов и приобретет лучший вкус, поэтому их часто используют в домашних условиях. Однако бытует мнение, что такие фильтры имеют огромный риск заражения микробами. Чтобы решить эту проблему, многие производители фильтров-кувшинов используют серебро в качестве дезинфицирующего средства и добавляют ионы серебра в свои фильтрующие картриджи. Таким образом, делается попытка решить проблему, которая в действительности не должна возникать.

Фильтрация активированным углем

Когда дело доходит до активированного угля, различают литой, экструдированный и спеченный активированный уголь. В частности, на свойства активированного угля влияет способ его производства. Чтобы получить блочные фильтры, активированный уголь обогащается связующими веществами и формируется в блок - отсюда и название. Если эти компоненты сначала плавятся, а затем засыпают в форму, речь идет об экструдированном активированном угле. Это самая распространенная практика. Если, с другой стороны, компоненты сначала засыпают в формы, а затем нагревают — это спеченный активированный уголь.

Для сравнения, спеченный активированный уголь характеризуется значительно лучшими фильтрующими свойствами и представляет собой форму высочайшего качества. Активированный уголь достигает своих популярных фильтрующих свойств благодаря трем режимам действия. С одной стороны, тонкие поры, созданные во время активации, работают как механический фильтр и задерживают различные загрязнители и частицы, с другой стороны - активированный уголь имеет заряд (похожий на магнит), который притягивает неорганические и органические вещества на свою поверхность. Например, тяжелые металлы, пестициды или даже остатки лекарств. Кроме того, активированный уголь обладает каталитическим действием, которое, среди прочего, путем конверсии удаляет такие вещества, как, например, хлор. На самом деле настольные фильтры-кувшины считаются только улучшающими вкусовые качества, а не полноценными фильтрами для воды, потому что часто доказательства конкретных характеристик фильтра отсутствуют. Это неудивительно, ведь используется только залитый активированный уголь.

Почему вообще используется серебро?

В этом заключается проблема микробов: из-за множества полостей в фильтрующем патроне фильтр больше похож на «аквариум» и, таким образом, создает идеальную питательную среду для образования микробов. Стоячая вода в фильтре и теплая комнатная температура при хранении усиливают эффект. Чтобы предотвратить образование микробов, многие производители используют в своих фильтрах серебро. Считается, что этот тяжелый металл обладает отличными дезинфицирующими свойствами. К сожалению, существуют также устойчивые к серебру микробы, и, что является еще более серьезной проблемой -серебро попадает в отфильтрованную воду. Даже несмотря на небольшое количество репрезентативных исследований вреда для здоровья, причиняемого серебром в воде, нельзя исключать его вредного для здоровья эффекта.

Решением являются моноблочные фильтры из спеченного активированного угля. Многие производители производит свои блочные фильтры из спеченного активированного угля полностью без добавок, в том числе и без серебра. Краткий обзор преимуществ блочных фильтров

Спеченные моноблочные фильтры позволяют избежать проблем, связанных с обычными фильтрующими устройствами, поскольку активированный уголь не заливается, как в жестяных фильтрах, а спекается. Производство спеченного активированного угля для фильтра сложнее, но он имеет значительно более высокую способность удерживать загрязняющие вещества. Помимо токсичных тяжелых металлов, таких как свинец или медь, из воды надежно удаляются хлор, пестициды и остатки лекарств.

Также проблему загрязнения можно предотвратить, регулярно заменяя фильтры. Когда активированный уголь не может больше задерживать загрязняющие вещества, фильтр сужается, и поток воды заметно уменьшается. Фильтрующий элемент необходимо менять не реже, чем раз в 6 месяцев.

Ведущие производители предлагают не только широкий ассортимент фильтрующих вставок, но и идеальные бытовые решения для производства чистой питьевой воды непосредственно в месте использования (например, на кухне). Для этого существуют индивидуально подходящие и простые в установке настольные и встраиваемые системы фильтрации. В том числе - для получения питьевой воды без содержания серебра прямо из крана.

Комментарии
Читайте также
Покупки недвижимости — вопрос, который остается актуальным на протяжении многих лет. Большинство жителей страны считает приобретение собственности знаковым событием в своей жизни, ведь стоимость ее немалая, а в дальнейшем она может приносить еще и прибыль
Если вы работаете в Киеве и хотите сэкономить на покупке собственного жилья, стоит присмотреться к квартирам в Ирпене. На сервисе OLX вы можете найти разные предложения в этом зеленом и хорошо развитом городе.
Сегодня жилье в Украине является крайне дорогим, поэтому приобрести его самостоятельно могут только единицы. Чаще всего с покупкой недвижимости помогает семейное кредитование. Но как быть молодой семье, которая не всегда сможет потянуть обыкновенный креди
Все статьи рубрики Прочее

© 2005 - 2022 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке