UkrStroy.net

Выбираем лучшее напольное покрытие по критерию пожаробезопасности

К ремонтно-отделочным работам внутри жилых, производственных, коммерческих и иных зданий предъявляются требования не только по эстетике и экологичности, но и пожарной безопасности. Несмотря на огромный ассортимент отделочных материалов на рынке, найти действительно устойчивое к возгоранию напольное покрытие не так просто. Одним из таких немногих материалов выступает огнеупорная SPC плитка из винила.

Что такое виниловый SPC-ламинат?

Среди новейших отделочных материалов для пола, пожалуй, самым выдающимся можно смело назвать виниловый пол VINILAM, характеристики которого подробно описаны на сайте https://vinilam.ua/vinilovyj_pol/spc_plitka_dlya_pola_ceramo_vinilam/. Материал представляет собой невероятно прочное и износостойкое напольное покрытие, которое может легко «заткнуть за пояс» даже керамогранитную плитку. Помимо исключительной долговечности и стойкости к механическим и химическим нагрузкам, виниловая плитка может похвастаться также отменными параметрами по огнеупорности. Материал относится к отделке высокого класса пожарной безопасности В1 и характеризуется быстрым самостоятельным затуханием при возгорании. Материал способен самостоятельно погасить собственное горение всего за 5 секунд. При этом за это время в воздух не выделяется токсичных и вредных веществ, благодаря чему виниловая плитка VINILAM справедливо считается ещё и одной из самых экологичных на современном рынке напольных покрытий.

Как ведёт себя VINILAM при пожаре?

Виниловый пол VINILAM обладает высокой устойчивостью к высоким температурам, благодаря чему практически не подвержен возгоранию. При экстремально высоких температурных режимах виниловый пол, охваченный огнём, быстро потухает даже без гашения водой и пеной. Даже при длительном воздействии высоких температур, материал не утрачивает своих первоначальных физико-химических свойств, не разрушается, не расплавляется и не становится токсичным. Вот почему именно VINILAM так часто выбирают для отделки пола на объектах с высокой пожарной опасностью, где живут и работают люди. Кроме того, благодаря высокой пожарной безопасности и экологичности, а также исключительной стойкости к любым внешним воздействиям, виниловые полы нередко можно увидеть в школах, детских садах и других социальных объектах для детей. Важно также, что виниловая плитка VINILAM выступает в качестве защитного барьера, предотвращающего разрушение межэтажных перекрытий при масштабном возгорании, минимизируя тем самым затраты по восстановлению здания после пожара.

Все статьи рубрики Ремонт

© 2005 - 2022 Строительный портал UkrStroy.net