Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Покупатели снова интересуются недостроями в Киеве

27 апреля 2010г. 18:14

По данным компании SV Development, в первом квартале спрос на квартиры на первичном рынке Киева по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос вдвое

За январь-март в 2009 года в недостроях было продано чуть больше 200 квартир, а за тот же период текущего года – почти 400

При этом коммерческий директор SV Development Сергей Степенко прогнозирует, что «по итогам 2010 года количество продаж на первичном рынке будет 2-2,5 тыс. квартир за год».

Рост продаж отмечают и строительные компании. По словам замгендиректора строительной компании «ТММ» Алексея Говоруна, в первом квартале 2010 года объем продаж (в натуральном выражении) во всех объектах «ТММ» в Киеве увеличился в 2,6 раза по сравнению с первым кварталом 2009 года и на 17% выше объема продаж в первом квартале 2008 года.

«Это означает, что на рынке спрос на недвижимость в строящихся объектах есть, но это касается только объектов тех застройщиков, которые вызывают доверие, продолжают строить. И это реально видно по движению на их объектах», – отметил Говорун.

Начальник службы маркетинга и продаж компании Ukrainian Development Partners Олеся Романенко говорит, что за этот период активность покупателей выросла в два раза.

По данным аналитиков группы «Архиматика», сегодня средняя стоимость предложения 1 кв. м жилья эконом-класса в новостройках столицы составляет 10,5 тыс. грн, жилья бизнес-класса – 15 тыс. грн.

Источник: stroyrec.com.ua
Просмотров: 464
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net