Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Украинская сторона рассчитывает на компромисс при поставках газа в 2012 году

02 сентября 2011г. 14:09

Украина предлагает России провести переговоры по уточнению объемов поставок в 2012 году природного газа. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Николай Азаров.

По его словам, Кабинет Министров направил российской стороне письмо, в котором изложил свою аргументацию.

Премьер напомнил, что в соответствии с межправительственным соглашением, ратифицированным Верховной Радой и Государственной Думой России и вступившим в силу в 2004 году, ежегодные объемы поставок газа, условия транзита и цены определяются специальным межправительственным проколом.

Однако, по его словам, начиная с 2005 года, этот документ не соблюдается.

"И поэтому мы считаем, что контракт, который был заключен в январе 2009 года, противоречит или по крайней мере в той части, которая касается ежегодных уточнений соглашений, не выполняется, и поэтому у нас есть все основания предложить России в соответствии с межгосударственными соглашением провести переговоры по уточнению объемов поставки газа на 2012 год, условий поставки газа, условий транзита", - сказал Азаров.

Он напомнил, что в пятницу президент Виктор Янукович вылетает в Душанбе (Таджикистан) на саммит глав государств СНГ, где встретится с президентом России Дмитрием Медведевым.

"Эта тема еще раз будет поднята в ходе обсуждения", - заявил Азаров.

При этом премьер рассчитывает на достижения компромисса с российской стороной.

Напомним, 1 сентября министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойкоспрогнозировал скорый переход украино-российских переговоров об условиях поставки и транзита природного газа с рабочего на официальный уровень.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14284580.html">Источник</a>

Источник: http://www.segodnya.ua/
Просмотров: 673
Комментарии
Читайте также
Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. Мы выяснили, кто теперь может получить скидку.
09 апреля 2014г.   
Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.
15 ноября 2013г.   
Как столичная власть распределит бюджет столицы — 1,7 млрд грн. Картина вырисовывается достаточно хорошая, правда, есть один нюанс - скоро выборы.
31 января 2013г.   
Все новости рубрики Экономика



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net