Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Госшахты нарастили добычу угля

26 августа 2011г. 11:38
По оперативным данным с начала года предприятиями Минэнергоуглядобыто 25,5 млн тонн угля, что превышает план на 1,7 млн тонн (8%), а по сравнению с соответствующим периодом прошлого года добыча угля возросла на 2,5 млн тонн ( 11%). 

Такие результаты работы отрасли были оглашены на пресс-конференции, которая прошла на шахте "Должанская-Капитальная" ГП "Свердловантрацит" в городе Свердловск Луганской области с участием директора Департамента угольной промышленности Министерства энергетики и угольной промышленности Александра Вивчаренко.

Общий объем добычи угля в стране превысил 52 млн тонн. Это на 4,7 млн тонн больше аналогичного прошлогоднего показателя. При этом акцентировалось, что рост объемов добычи "черного золота" сопровождался улучшением социальных показателей в угольной отрасли. В частности, среднемесячная зарплата работников угледобывающих предприятий в первом полугодии 2011 года составила 4576 грн., что на 987 грн., или 27,5%, выше соответствующего показателя прошлого года. 

Кроме того, на пресс-конференции говорилось об усилении мер безопасности в угольной отрасли. Так, приказомМинэнергоугля № 353 ужесточены требования к руководству предприятий, инженерно-техническим работникам. На основании этого приказа действует ежемесячный контроль со стороны высшего руководства предприятий и государства за работой шахт по добыче угля. 

На пресс-конференции также были затронуты вопросы привлечения инвестиций в угольную отрасль и рассмотрены новые возможности развития отрасли, которые открывает закон о концессии объектов ТЭК.

Как сообщалось, в январе-июле добывающие предприятия Украины 
нарастили производство рядового угля на 9,8% к аналогичному периоду 2010 года, до 47,5 млн тонн.
Источник: http://minprom.ua/
Просмотров: 736
Комментарии
Читайте также
Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. Мы выяснили, кто теперь может получить скидку.
09 апреля 2014г.   
Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.
15 ноября 2013г.   
Как столичная власть распределит бюджет столицы — 1,7 млрд грн. Картина вырисовывается достаточно хорошая, правда, есть один нюанс - скоро выборы.
31 января 2013г.   
Все новости рубрики Экономика



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net