Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

В Стахановске вместо жилого здания запланировано строительство элитных коттеджей

29 апреля 2011г. 14:24

Завтра, 29 апреля планируется проведение очередной сессии городского совета Стахановска в области Луганска, и в ее рамках планируется рассмотреть и обсудить вопрос по поводу того чтобы прекратить договор по аренде на землю между исполнительным комитетом города и частным предприятием «Экспра». Стоит отметить, что разговор ведется о земельном участке площадью в один гектар в соответствии с генеральным планом города Стаханова он был отведен, чтобы построить девятиэтажное жилое здание, тем не менее, передали в аренду компании «Экспра», чтобы построить коттеджный поселок. Также, как стало известно из источника в городском совете Стаханова, компания «Экспра», в роли владельца которой выступает Татьяна Борисова, руководитель организации ПСПУ в городе, а также супруга главы Стаханова Юрия Борисова смогла получить данный участок для аренды в соответствии с умеренной платой в размере 545 гривен в месяц. При этом в соответствии со словами источника, сейчас просто отрабатывают схему в соответствии, с которой эта земля в компании «Экспра» была разделена на несколько более мелких участков и передана для субаренды близким людям, которые уже занимаются строительством на этих участках частных домов. Теперь же в рамках проведения сессии совета города протянут решение, при помощи которого в ближайшее время землю отдадут в частные владения людям, которые выступают в роли субарендаторов.

Как было отмечено источником, субарендаторами особо не скрываются намерения, да и сами они являются весьма известными в городе людьми, среди которых есть крупная акула бизнеса – Сергей Шахов вместе с частным предпринимателем Романом Кибаловым, депутатом в городском совете Стаханова Дмитрием Белоусовым, советником главы города Стаханова Дмитрием Подлужным, руководителем «Благотворительного детского фонда Сергея Шахова» Александром Никитиным.

К сведенью, Стаханов является городом областного значения в области Луганска в Украине. До 1937 года его называли Кадиевкой, а начиная с 1978 году ему было присвоено имя Стаханова.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 881
Комментарии
Читайте также
Городские власти собираются облагородить Парк культуры и отдыха.
02 февраля 2014г.   
Если супруги воспитывают трех и больше детей в возрасте до 18 лет, каждый из родителей имеет право на льготу относительно уплаты земельного налога за земельные участки, принадлежащие ему на правах частной собственности.
12 ноября 2013г.   
Согласно данным Лиги экспертов Украины, после внедрения новых механизмов в сфере регистрации недвижимости количество сделок с недвижимым имуществом уменшилось с 176,7 тыс. в первом полугодии 2012 года до 167,5 тыс. в первом полугодии 2013 года.
28 октября 2013г.   
Все новости рубрики Регионы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net