Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Налоговой запретили проверять и штрафовать «упрощенцев» на рынках

03 марта 2011г. 19:04

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Главе Государственной налоговой службы Украины упразднить любые проверки предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения на рынках.

Как сообщает официальный правительственный Интернет-портал, Премьер-министр заявил, что налоговая служба должна сосредоточиться на партнерских отношениях с бизнесом.

"Незачем налоговикам проверять торговые места на базарах, где даже документация не ведется. Мы обещали "каникулы", и мы обещание выполним», - заявил он.

Также глава правительства отметил, что налоговые органы должны безусловно выполнять норму Налогового кодекса, которая предусматривает, что полгода, во время адаптационного периода внедрения новых налоговых правил, действует мораторий на штрафные санкции.

"Любые приказы, разъяснения, распоряжения, которые позволяют какие-то взыскания вопреки кодексу, незаконны и не имеют силы. Если такие появились, под личную ответственность Председателя ГНА требую их упразднить и привлечь к дисциплинарной ответственности "рационализаторов", которые играются с законодательством", - потребовал Н.Азаров.

Напомним, украинские предприниматели заняли выжидательную позицию и не торопятся открывать бизнес. Причина этому – изменения, внесенные в законодательство Налоговым кодексом, принятым за полтора месяца до начала нового финансового года.

Источник: http://donbass.ua/
Просмотров: 988
Комментарии
Читайте также
Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. Мы выяснили, кто теперь может получить скидку.
09 апреля 2014г.   
Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.
15 ноября 2013г.   
Как столичная власть распределит бюджет столицы — 1,7 млрд грн. Картина вырисовывается достаточно хорошая, правда, есть один нюанс - скоро выборы.
31 января 2013г.   
Все новости рубрики Экономика



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net