Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Одесса улучшает дорожное движение и делает новую разметку дорог

17 февраля 2011г. 08:44

Коммунальщики, преследуя благую цель, — улучшить дорожное движение и ликвидировать заторы — затеяли настоящую революцию на улицах Одессы. Буквально за несколько дней дорожная разметка, нанесенная еще во времена СССР, на многих крупных транспортных узлах кардинально поменялась. В силу того, что эта неделя началась с массовых дорожных недоразумений, «Сегодня» решила наглядно показать, как изменились правила проезда (см. карту).

По словам инициатора дорожных реформ, начальника КП «СМЭП» Вадима Черного, сейчас на дороги нанесена временная разметка — идет своеобразный эксперимент. «Через месяц, когда будут уточнены радиусы поворотов транспорта, ее заменят на постоянную. Предложения по изменению движения были согласованы с рядом компетентных ведомств, включая горГАИ», — пояснил чиновник.

Серьезные изменения пока коснулись лишь ключевых транспортных развязок Одессы: ж/д вокзала, Пересыпи, Среднефонтанской площади и улиц вокруг нее, Люстдорфской дороги.

Возле вокзала со стороны ул. Среднефонтанская после проезда перекрестка с ул. Пироговская прежде прямые линии дорожной разметки неожиданно прижимаются к бордюру, «съедая» пустовавшую раньше крайнюю правую полосу. Такой же неожиданный излом произошел и с дорожной разметкой в обе стороны на Люстдорфской дороге в районе Красного Креста. Опытные водители говорят, мол, такие изменения помогли избежать извечной пробки в этих местах. При этом многие одесситы недовольны «дорожной революцией». Дескать, на Среднефонтанской площади пешеходов лишили... регулируемого перехода — перед въездом на площадь со стороны скоростной дороги. А чтобы неповадно было перебегать дорогу, поставили металлический заборчик.

Водители полагают, что люди все равно будут проскакивать, только теперь перед ними будет сложнее затормозить. «На вокзале и Красном Кресте разметку сделали правильно. Хоть в пробках по часу не стоишь. Но новая разметка на Среднефонтанской площади — полный абсурд! Теперь там постоянно будут аварии — народ захочет сократить путь, а пешеходы не захотят идти полкилометра к Артиллерийской, чтобы там перейти дорогу, потому что здесь «зебру» убрали!», — говорит водитель с 14-летним стажем Максим Войков. Кроме того, теперь запрещен поворот с пр-та Гагарина на Среднефонтанскую. Желающим попасть-таки в центр придется поворачивать направо на полквартала раньше — межквартальный проезд выведет на Среднефонтанскую. «А пешеходного перехода на Среднефонтанской площади просто не должно быть, — уверяет Вадим Черный. — По нормативам, «зебры» делают на расстоянии 200—600 м друг от друга. А этот переход был в 180 м от «зебры» на Артиллерийской».

«Возле красного креста увеличится число лобовых столкновений»

В горГАИ пока с осторожностью относятся к новшествам на улицах Одессы. «Давайте посмотрим, как пройдет эксперимент. Все зависит от того, будет ли новый режим движения удобен одесситам», — пояснила нам сотрудник пресс-службы горГАИ Алла Марченко. Между тем не все гаишники уверены в необходимости новой разметки. Один из инспекторов горГАИ на условиях анонимности спрогнозировал, какие «плоды» может принести «дорожная реформа». «Многие мои коллеги уверены, что в результате новшеств коммунальщиков в наиболее загруженных транспортных развязках будет происходить больше аварий и нарушений ПДД, — говорит правоохранитель. — В районе Красного Креста станут частыми лобовые столкновения — «излом» разметки сделан слишком резко, водителей толком и не предупредили. Многие будут по привычке ехать прямо». По словам нашего источника, разметка на Среднефонтанской площади вообще вызовет хаос. «Без круглосуточного дежурства ГАИ там будут сплошные нарушения!» — критикует работу СМЭП инспектор.

Житель одного из домов на пр. Гагарина Сергей Череващенко уверяет, что запрещение поворота в сторону вокзала с ул. Гагарина — непродуманный шаг. «Каждое утро я везу своего ребенка в школу в городе. Теперь мне нужно ехать в совершенно обратном направлении, неизбежно попадая в пробку перед Среднефонтанской площадью (если доезжать до площади, поворачивать налево и делать круг по Артиллерийской, возвращаясь назад в сторону площади. — Авт.). А это — лишнее время, потраченное на дорогу, моего ребенка нужно будет подымать на час раньше», — возмущается автолюбитель. К слову, многие водители утверждают, что дорожные реформы нужно было начинать с поселка Котовского. «На перекрестке Добровольского и Днепропетровской дороги каждодневно неразбериха. Там нужно упорядочить движение, расширив дорогу и поставив дополнительные знаки и светофоры», — указывает на «слабые звенья» таксист Александр Майер.

Источник: http://www.segodnya.ua/
Просмотров: 1618
Комментарии
Читайте также
Городские власти собираются облагородить Парк культуры и отдыха.
02 февраля 2014г.   
Если супруги воспитывают трех и больше детей в возрасте до 18 лет, каждый из родителей имеет право на льготу относительно уплаты земельного налога за земельные участки, принадлежащие ему на правах частной собственности.
12 ноября 2013г.   
Согласно данным Лиги экспертов Украины, после внедрения новых механизмов в сфере регистрации недвижимости количество сделок с недвижимым имуществом уменшилось с 176,7 тыс. в первом полугодии 2012 года до 167,5 тыс. в первом полугодии 2013 года.
28 октября 2013г.   
Все новости рубрики Регионы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net