Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

К Евро-2012 фасады харьковских многоэтажек заметно преобразятся

17 февраля 2011г. 08:28

К Евро-2012 фасады харьковских многоэтажек заметно преобразятся. В мэрии решили до конца года отремонтировать все балконы в домах, которые смогут увидеть туристы по пути на стадион, и закрасить непрезентабельные надписи на торцах многоэтажек.

Сейчас коммунальщики проводят перепись домов, которые нуждаются в реконструкции, за- тем составят смету расходов и примутся наводить марафет. Преобразятся здания вдоль дорог-маршрутов от вокзала и аэропорта до стадиона «Металлист» и фан-зоны, которую планируют разместить на площади Свободы. «Вдоль пр-та Гагарина, Полтавского шляха, улиц Плехановской и Сумской выберут сотню зданий, которые нуждаются в ремонте, еще столько же многоэтажек планируем привести в порядок в радиусе одного километра от стадиона. Все работы планируем выполнять за счет бюджетных средств, но если первые этажи зданий занимают коммерческие фирмы, они также примут участие в ремонте», — рассказал нам директор городского Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Косметический ремонт в виде покраски здания, замены водосточных труб и желобов, укрепления балконов проведут лишь на фасадах домов, которые выходят на «спортивные» улицы, внутренние дворики останутся без «косметики». Закрасят на зданиях и ругательства, которыми особенно пестрит центр и «украшено» даже здание оперного театра (здесь, в частности, есть элементы свастики).

Архитекторы поддерживают инициативу властей привести в порядок разрушающиеся дома. Уже не первый год в масштабных реконструкциях нуждаются здания-памятники архитектуры, которые находятся в старом центре — на Сумской и Полтавском шляхе, они то и дело обваливаются, как было летом на ул. Мироносицкой, где штукатурка со старинного здания посыпалась прямо на головы прохожим, — считает архитектор Татьяна Поливанова. Обязать людей убрать санки-коляски с балконов не смогут, но попросят. «Запретить людям хранить хлам на балконах или выходить на балкон своей квартиры в нижнем белье или халате, как предлагал главный архитектор Киева, мы не сможем законодательно, но перед чемпионатом рекомендуем хотя бы навести порядок, однако за непослушание штрафовать все-таки не сможем», — говорит Роман Нехорошков.

После балконов грядет косметический ремонт и на харьковских авеню. «Мы занимается разработкой проекта, по которому вскоре реконструируют Полтавский шлях. Тротуары будут вымощены такой же плиткой, которую уложили на новой набережной, вдоль улицы установят старинные газовые фонари и кованые скамейки, что придаст шарма и изысканности. Все это планируют сделать к Евро», — рассказала архитектор Татьяна Поливанова.

Источник: http://www.segodnya.ua/
Просмотров: 756
Комментарии
Читайте также
Городские власти собираются облагородить Парк культуры и отдыха.
02 февраля 2014г.   
Если супруги воспитывают трех и больше детей в возрасте до 18 лет, каждый из родителей имеет право на льготу относительно уплаты земельного налога за земельные участки, принадлежащие ему на правах частной собственности.
12 ноября 2013г.   
Согласно данным Лиги экспертов Украины, после внедрения новых механизмов в сфере регистрации недвижимости количество сделок с недвижимым имуществом уменшилось с 176,7 тыс. в первом полугодии 2012 года до 167,5 тыс. в первом полугодии 2013 года.
28 октября 2013г.   
Все новости рубрики Регионы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net