Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Украинцы не хотят становиться предпринимателями после принятия нового налогового кодекса

04 февраля 2011г. 17:17

После принятия нового Налогового кодекса желающих зарегистрироваться физлицами – субъектами предпринимательской деятельности стало меньше на 50–60%.

Об этом «Газете по-киевски» сообщил старший юрист компании «МТС-консалтинг» Александр Минин. Уменьшилось в последнее время и количество желающих зарегистрировать предприятие.

«Тут снижение, конечно, не такое ощутимое, как среди физических лиц, но тоже существенное», – говорит Минин. Эксперт объясняет это тем, что новообразованное юрлицо не может стать плательщиком НДС, пока не «наработает 2330 тыс. грн.

«Поэтому многие наши клиенты, услышав новость, откладывают решение регистрировать фирму», – говорит юрист.

А вот число тех, кто решил ликвидировать свое предприятие или «самоликвидироваться» из числа предпринимателей, за последний месяц выросло. В одной из фирм, помогающих с ликвидацией предприятий, говорят, что поток клиентов вырос на 20%. В основном закрываются СПДшники.

Источник: http://www.segodnya.ua/
Просмотров: 905
Комментарии
Читайте также
Городские власти собираются облагородить Парк культуры и отдыха.
02 февраля 2014г.   
Если супруги воспитывают трех и больше детей в возрасте до 18 лет, каждый из родителей имеет право на льготу относительно уплаты земельного налога за земельные участки, принадлежащие ему на правах частной собственности.
12 ноября 2013г.   
Согласно данным Лиги экспертов Украины, после внедрения новых механизмов в сфере регистрации недвижимости количество сделок с недвижимым имуществом уменшилось с 176,7 тыс. в первом полугодии 2012 года до 167,5 тыс. в первом полугодии 2013 года.
28 октября 2013г.   
Все новости рубрики Регионы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net