Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Пеню за долги по жилищно-коммунальным услугам пока взымать не будут

28 января 2011г. 22:24

Пеня за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг пока взиматься не будет. Как объяснили «Сегодня» в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, все упирается в методику начисления пени: она до сих пор не разработана. Также не определен размер пени. Этим занимается специально созданная рабочая группа министерства, однако работа идет медленно.

В частности, неясно, какому органу будет поручено начисление пени. Это не может быть «Ощадбанк», поскольку оплачивать счета закоммунальные услуги можно и во многих коммерческих банках.

Возможно, разработку методики отложат до 20 февраля, когда окончится первый расчетный период 2011 года и придет пора оплачивать январские счета. «Такая дата называлась, но сказать точно, что отработку методики закончат к этому времени, я не могу. Работа идет», — сказала «Сегодня» руководитель пресс-службы МинЖКХ Светлана Березина. Напомним, мораторий на взимание пени был отменен радой в декабре 2010-го.

Источник: http://www.segodnya.ua/
Просмотров: 985
Комментарии
Читайте также
Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. Мы выяснили, кто теперь может получить скидку.
09 апреля 2014г.   
Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.
15 ноября 2013г.   
Как столичная власть распределит бюджет столицы — 1,7 млрд грн. Картина вырисовывается достаточно хорошая, правда, есть один нюанс - скоро выборы.
31 января 2013г.   
Все новости рубрики Экономика



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net