Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Одесская мэрия ничего не знает о таинственной стройке на склонах

11 января 2011г. 18:58

У яхт-клуба. На нескольких сотках у Трассы здоровья зреет очередная стройка. Чиновники говорят — незаконно.

За несколько дней до нового года у так называемого «собачьего» пляжа, что примыкает со стороны «Дельфина» к «Черноморскому яхт-клубу», появился забор, огородивший несколько соток склона. Охранники яхт-клуба утверждают, что ограда была установлена под покровом ночи.

Кроме того, в течение одного-двух дней неизвестные рабочие (без эмблемы компании на униформе) провели довольно большой объем земляных работ — срезали склон, разбив ровную площадку, а также проложили дорогу для подъезда большегрузного транспорта с Трассы здоровья. Для этого им пришлось уничтожить несколько десятков деревьев. Старый спуск на пляж перекрыт, вместо него вдоль забора прямо в земле вырубили импровизированную лестницу.

Табличек, информирующих горожан о том, какой объект здесь возведут и кто разрешил строительство, нигде нет.

Одесситы, узнавшие о строительстве, опасаются, что здесь повторится история с участком берега под санаторием «Россия», где принадлежащая депутату   горсовета  от "Фронта перемен" (в прошлом созыве  социалисту) Владимиру Рондину компания «Хай-Рейз Констракшн» вот уже несколько лет строит искусственный полуостров с 24-этажным «оздоровительным комплексом», причем таблички на стройплощадке сообщают о проведении «берегоукрепительных работ».

«Это беспредел какой-то, — возмущается пенсионер Виталий, который круглый год посещает «собачий» пляж. — Уверен, что так потихоньку под стройку оттяпают и весь пляж!».

По информации отдела контроля за застройкой города муниципального управления архитектуры и градостроительства Одессы, стройка на нижней террасе склонов у яхт-клуба — незаконная. «Нам ничего не известно об этих работах, их никто не разрешал и не согласовывал, — заявил «Сегодня» представитель отдела. — Сейчас мы проводим проверку, о результатах которой обязательно сообщим общественности».

Отметим, что бороться с незаконной застройкой побережья не так-то просто. Скажем, еще в 2008-м году прокуратура Приморского района Одессы обжаловала в окружном админсуде разрешение на строительство уже упоминавшейся многоэтажки под санаторием «Россия». Надзорное ведомство опиралось на то, что закон запрещает возводить объекты ближе, чем 100 метров от уреза воды (недавно Верховная Рада внесла новые изменения в Водный и Земельный кодексы, закрепив этот запрет). Однако 5 мая этого года суд вынес вердикт, отказав прокуратуре в удовлетворении иска. Сейчас дело рассматривает апелляционная инстанция.

Источник: http://www.segodnya.ua/
Просмотров: 877
Комментарии
Читайте также
Городские власти собираются облагородить Парк культуры и отдыха.
02 февраля 2014г.   
Если супруги воспитывают трех и больше детей в возрасте до 18 лет, каждый из родителей имеет право на льготу относительно уплаты земельного налога за земельные участки, принадлежащие ему на правах частной собственности.
12 ноября 2013г.   
Согласно данным Лиги экспертов Украины, после внедрения новых механизмов в сфере регистрации недвижимости количество сделок с недвижимым имуществом уменшилось с 176,7 тыс. в первом полугодии 2012 года до 167,5 тыс. в первом полугодии 2013 года.
28 октября 2013г.   
Все новости рубрики Регионы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net