Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Строительство дома из конопли

11 января 2011г. 17:02

Для создания необычного объекта использовался материал под названием хемпкрит (Hemcrete) – смесь промышленной конопли, извести и воды.

Над сооружением дома, расположенного в городе Эшвиль, штат Северная Каролина, работала команда из 40 добровольцев, подрядчиков и дизайнеров. Объект получил одобрение местных властей.

Идея строить дома из конопли не нова. Hemcrete – это зарегистрированное торговое название материала, который применяется строителями Европы и Австралии с 1960-х гг. прошлого века. Главными проблемами при его использовании в США всегда были местное законодательство, объемы предложения и стоимость. Однако при наличии интересного проекта, как в случае с данным объектом, их удалось решить.

Хемпкрит обладает свойством «вытягивания» двуокиси углерода из атмосферы, что наверняка придется по вкусу борцам за окружающую среду. Тех, кто боится, что дом из конопли атакуют наркоманы, создатели успокаивают: для того чтобы «получить кайф», каждому придется выкурить целую спальню.
Дом из конопли

Источник: http://donbass.ua/
Просмотров: 1068
Комментарии
Читайте также
Тут в заброшенном глиняном карьере глубиной 160 футов посажены разнообразные растения. В центре расположены две большие оранжереи - в одной произрастают оливковые и цитрусовые деревья, кактусы и др. растения.
25 декабря 2011г.   
В городе Хуанчжоу административном центре китайской провинции Чжэцзян планируют построить необычный оперный театр. Он будет коралловых рифах. И даже ночная иллюминация на нем будет отображать всю палитру красок подводной жизни.
22 декабря 2011г.   
11 этажей 11 квартир 11 хозяев. И все они вращаются. Поворачиваются на все 360 градусов. Хоть вправо, хоть влево.
13 декабря 2011г.   
Все новости рубрики Необычные дома и строения



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net