Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

За несвоевременную плату жилищно-коммунальных услуг будет взыматься пеня

27 декабря 2010г. 10:24

Президентом Украины Виктором Януковичем был подписан Закон Украины № 2795-VI, который приняли Верховная Рада Украины 17 декабря текущего года. Согласно с данным законом, начиная с 1 января следующего года, на счет граждан Украины будет насчитываться пеня, в случае если они несвоевременно оплатят жилищно-коммунальные услуги, которые им предоставлены.

Данный закон подписал президент и опубликовал его на своем официальном сайте. Закон вступил в силу со дня, когда он был опубликован.

Согласно с новым законом, начиная с первого января 2011 года действие Закона Украины относительно временного запрета на взыскание с граждан страны пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг, прекращается. На сумму задолженности, начиная с 2011 года, будет начисляться пеня.

Согласно с действующим до 1 января Закону относительно временного запрета на взыскание с граждан Украины пени, так как государство не выполняет обязательства относительно выплаты заработной платы, пенсий, стипендий, иных денежных выплат населению – начиная с 1996 года, временно запрещалось насчитывать гражданам пеню, если они несвоевременно вносят квартирную плату, а также за жилищно-коммунальные услуги. В законе было оговорено, что закон будет действовать только до тех пор, пока не будут устранены причины, по которым не выплачиваются зарплаты, пенсии, стипендии и иные денежные выплаты.

По словам Юрия Мирошниченко, который является представителем Президента Украины в Верховной Раде, подписанием закона президенту удалось выполнить свой конституционный долг, так как парламент является единственным законодательным органом, представляющим все общество, принял его. В сущности, во время проведения обсуждений, Верховная Рада заявила, что данный закон сможет помочь навести порядок в сфере коммунальных услуг.

Также, господин Мирошниченко заявил, что новым законом не нарушается Конституция Украины: ей не ограничиваются права и свободы людей, она просто направляется на то чтобы обеспечить своевременную оплату коммунальных платежей.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 898
Комментарии
Читайте также
Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. Мы выяснили, кто теперь может получить скидку.
09 апреля 2014г.   
Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.
15 ноября 2013г.   
Как столичная власть распределит бюджет столицы — 1,7 млрд грн. Картина вырисовывается достаточно хорошая, правда, есть один нюанс - скоро выборы.
31 января 2013г.   
Все новости рубрики Экономика



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net