Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Коста-Рика одна из самых доступных стран в мире по стоимости недвижимости

06 декабря 2010г. 21:21

Коста-Рика  одна из самых доступных стран в мире по стоимости недвижимости. К примеру, домик в краю озер Ареналь можно купить менее чем за 100 тысяч долларов.

Ареналь является самым большим озером в Коста-Рике. По красоте и живописности он приравнивается к известному горному озеру Тахо, что находится в Северной Америке. Тем не менее, это место обладает очень важной особенностью, отличающей его от озера Тахо – здесь крайне мало туристов и иностранных покупателей недвижимости.

Возможно именно подобная «таинственность» места для основной части туристов является причиной столь низкой стоимости местных жилых домов. Цена на маленький домик составляет 55 тысяч долларов, тогда как приобрести большой ухоженный дом в частном секторе можно за 89 тысяч долларов. Элитный дом на участке площадью в 2,5 акра, имеющий прямой выход на озеро и собственный причал будет стоить 159 тысяч долларов. Для тех, кто располагает суммой превышающей 179 тысяч долларов и выше, можно найти небольшой домик, расположенный на участке площадью 15 акров собственных наделов.

К сведенью, Коста-Рика считается одной из десяти лучших стран для того чтобы проживать людям пенсионного возраста. Кроме того, Американский институт общественного мнения предоставил данные, согласно с которыми Коста-Рика состоит в десятке наиболее счастливых стран мира.

Республика Коста-Рика в переводе значит «богатый берег», и является одним из наименьших государств расположенных в Центральной Америке. Она находится в одной из самых узких частей перешейка, которым соединяются два континента. Соседними к Коста-Рике являются две страны – Никарагуа с севера и Республика Панама с юго-восточной стороны. Страна омывается Тихим океаном с южного и западного берегов и Карибским морем с востока. Несмотря на свое не слишком удачное расположение, Коста-Рику считают «белой» страной. Ее столицей является город Сан-Хосе с населением в 890 тысяч жителей. Коста-Рика является первой страной в мире, где отменили армию, в 1949 году после того, как закончилась гражданская война.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 554
Комментарии
Читайте также
Открытие самого высокого в мире отеля было приурочено к визиту в Дубай делегации Международного выставочного бюро, осматривающего страны, ранее подавшие заявки на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2020 году. Дубай рассчитывает на победу.
01 марта 2013г.   
Журнал Foreign Policy совместно с Глобальным институтом Мак-Кинси составил список городов, в которых ожидается самый большой рост ВВП в 2010-2025 годах.
10 сентября 2012г.   
Реконструкция крымских государственных резиденций началась в 2011 году. КРП «Противооползневое управление» 27 июля заключило соглашение с учреждением «28 управление начальника работ» Министерства обороны на проведение работ по берегоукреплению, облагоражи
20 августа 2012г.   
Все новости рубрики В мире



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net